Kelena190533
?>

Запиши названия картин и фамилии художников 19-20 веков, которые писали: пейзажи- портреты-

Литература

Ответы

сузанна_Людмила
Пейзажи и. шишкин - "рожь", «лесная глушь», «утро в сосновом бору»  и. левитан -  "вечерний звон", "после дождя", "березовая роща", "осенний пейзаж", "март" и. к. айвазовский -  "лунная ночь. купальня в феодосии", "зимний пейзаж", "девятый вал", "кинец бури на море" м. н. ромадин -  "село хмелевка", "весенний дождь", "гроза", "черемуха" а. саврасов -  «грачи прилетели»,  «рожь», «оттепель», «зима», «проселок», «радуга», «лосиный остров»а. мещерский -  «зима. ледокол», «вид женевы», «буря в альпах», «у лесного озера», «южный пейзаж», «вид в крыму»  портретыxix век  угрюмов григорий иванович "портрет и. к. каменецкого" "портрет и. в. водовозова" иванов андрей иванович  "подвиг молодого киевляника при осаде киева печенегами в 968 году", "крещение великого князя владимира в корсуни 1829 г.", "единоборство князя мстислава владимировича удалого с косожским князем редедей 1803 г." орловский александр осипович "портрет польского шляхтича" "портрет польского дворянина" "портрет тадеуша костюшко" соколов петр федорович "портрет неизвестной в темно-красной шляпе. (портрет баронессы александры николаевны де мальвирад (1802-1891), ур. свистуновой)" "алексей никитич пещуров (1779-1840), псковский уездный предводитель дворянства" "княжна елена васильевна мещерская" xx век  валентин серов  "портрет  и. е. репина""девочка с персиками. портрет в.с.мамонтовой ""портрет   м. горького ""портрет княгини о. к. орловой "михаил врубель "голова пророка ""тамара и демон. черная акварель ""танец тамары. 1890-1891. иллюстрация к поэме михаила лермонтова 'демон'.  золотая акварель ""портрет артистки забелы-врубель. жена художника врубеля "константин коровин  "зимние сумерки" "портрет ф. и. шаляпина" " северная идиллия"
Prokopeva1062
Водном из своих интервью д.с. лихачёв говорит: « внезапно поднялась как огромный защитный купол над всей землей, охватила ее всю – от моря и до моря, от до черного, и от карпат до волги.я имею в виду появление таких произведений, как «слово о законе и благодати» митрополита илариона, как «начальная летопись» с различным кругом произведений, в нее входящих, как «поучения» феодосия печерского, «поучение» князя владимира мономаха, «жития бориса и глеба», «житие феодосия печерского» и т. д.а ведь действительно, все эти произведения отмечены высоким , политическим и национальным самосознанием, сознанием единства народа, особенно ценным в период, когда в политической жизни уже начиналось дробление руси по княжествам, «когда русь стала раздираться междоусобными войнами князей». именно в этот период политического разобщения заявляет, что князья не в «худой» и не в неведомой стране княжат, пытается прояснить вопрос, «откуда пошла» земля;   призывает к единению. причём важно, что произведения не в одном центре, а по всему пространству земли – составляются летописи, проповеди, «киево-печерский патерик», ведется переписка владимира мономаха с олегом гориславичем, и т. д. и т. п. «в творчество удивительно быстро втянуты многочисленные города и монастыри: помимо киева – новгород великий, оба города владимира на разных концах земли – владимир волынский и владимир суздальский, ростов, смоленск и даже маленький туров. всюду писатели и особенно летописцы пользуются трудом своих собратьев из самых отдаленных мест восточнославянской равнины, всюду возникает переписка, писатели переезжают из одного княжества в другое».в пору упадка политического разобщения и военного ослабления заменила собой государство. отсюда с самого начала и на протяжении всех веков высочайшая общественная ответственность наших – , украинской и .вот почему д.с. лихачёв так охарактеризовал великую функцию : она «поднялась над русью громадным защитным куполом – стала щитом ее единства, щитом нравственным».не будучи знакомыми   с развитием   отечественной словесности, мы   не сможем в полной мере охватить тот путь, что прошла   великая , оценить те достижения и открытия, что сделаны писателями, останемся равнодушными к тем отрывочным сведениям,   которые даёт нам   школьная программа. ведь исходя из неё   появилась ниоткуда: там, на западе, был данте, был шекспир, а у нас до xviii века – пустота, и только где-то там, во тьме веков чуть светится «слово о полку игореве».  древней руси необходима в школе, чтобы мы наконец осознали свою полноценность.
cafegasoil
Впервых строках пушкин говорит, что надежды, возникшие в обществе в начале царствования александра i, скоро исчезли. теперь угнетение власти передовых людей провоцирует ожидание того момента, когда святая вольность даст шанс уничтожить такой строй. поэт красочно сравнивает это волнующее ожидание с тем, как ждет свою любимую молодой любовник на свидание. пушкин призывает служить отчизне и выбороть ей свободу. свобода описывается как «звезда пленительного счастья». да, она далека, но светит ярко и пленительно зовет за собой. поэт аллегорически называет россию спящей. но верит, что сон не вечен и она проснется. конец революционно звучащего стихотворения – это сильная вера в то, что самодержавие неизбежно падет и народ освободиться от гнета. а потом этот народ вспомнит имена тех, кто поднял их над серостью и рабской жизнью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запиши названия картин и фамилии художников 19-20 веков, которые писали: пейзажи- портреты-
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andr77716
ann328389
MikhailovnaAnastasiya
kisa-luba
olgavbaranova
kristeisha871
Марюк-Мубариз
Aleksei Aleksandrovna649
Vorotko814
marimelons795
Giurievna1977
format-l3364
lera4075
saljagindima
oskar-pn