Prostofil200790
?>

200 ! написать цель и исследовательской работы "народные приметы в повестях гоголя"(вий)

Литература

Ответы

vadim330
1. цель: изучение народных примет   в повести   гоголя : 1.            изучить текст   н.гоголя и критическую по данной теме 2.            охарактеризовать основные народные приметы, используемые писателем в произведениях 3.            связать интерес гоголя к народному быту с фактами его биографии 4.            актуальность использования   народных  примет  в  произведении 5.            выявить  элементы фантастики и мистики в произведении «вий» 6.            сопоставить  мистическое и реальное в этой повести.           7. выявить нравственно-эстетический идеал автора через анализ произведения
gallush9

в   новогрудской стране лежит огромная равнина озера свитязь в чёрной оправе лесов.   ночью в нем отражаются два месяца.   оно сливается с небом, и не видно его берегов. только смелый человек может подъехать к нему ночью: иногда там пируют или дерутся черти. оттуда слышится "гром битвы, стон женский, тревога, набат,   стук, грохот". а когда всё стихнет, то слышится звук женской молитвы. владелец озера заинтересовался, что же это могло быть? он заказал огромный невод,   и с благословения ксендза его закинули в озеро. вытащили невод с живой женщиной, красивой.   она рассказала,что когда-то на месте озера был город, который назывался свитязь.   по просьбе соседнего правителя, владелец города послал своё войско на соседу, а город свитязь остался без защиты. враги захватили его и   расправились с его жителями.   оставшиеся в живых женщины и дети превратились в цветы и травы. рассказав это старинное предание, женщина скрылась в водах озера и никто её больше не видел.

Дмитриевич_Скрябин931
  детство и юность писателя родился 20 марта (1 апреля)1809 года в селе сорочинцы полтавской губернии в семье помещика. гоголь был третьим ребенком, а всего в семье было 12 детей. обучение в биографии гоголя проходило в полтавском училище. затем в 1821 году он поступил в класс нежинской гимназии, где изучал юстицию. в школьные годы писатель не отличался особыми способностями в учебе. хорошо ему давались только уроки рисования и изучение словесности. писать у него получалось лишь посредственные произведения. начало пути в 1828 году в жизни гоголя случился переезд в петербург. там он служил чиновником, пробовал устроиться в театр актером и занимался . актерская карьера не ладилась, а служба не приносила гоголю удовольствия, а порою даже тяготила. и писатель решил проявить себя на поприще. произведение гоголя «басаврюк» было опубликовано первым. позднее повесть переработана в «вечер накануне ивана купала». именно она подарила писателю известность. ведь до этого творчество не приносило гоголю успеха. рассказы гоголя  «ночь перед рождеством», «майская ночь», «сорочинская ярмарка», «страшная месть» и прочие из того же цикла поэтично образ украины. также украина была широко описана в  произведении гоголя «тарас бульба». в 1831 году гоголь знакомится с представителями кругов  жуковского  и  пушкина, бесспорно эти знакомства сильно повлияли на его дальнейшую судьбу и деятельность. гоголь и театр интерес к театру у николая васильевича гоголя проявился еще в юности, после смерти отца, замечательного драматурга и рассказчика. осознавая всю силу театра, гоголь занялся драматургией. произведение гоголя  «ревизор»  было написано в 1835 году, а в 1836 впервые поставлено. из-за отрицательной реакции публики на постановку «ревизор», писатель покидает страну. последние годы жизни в 1836 году в биографии николая гоголя были совершены поездки в швейцарию, германию, италию, а также краткое пребывание в париже. затем, с марта 1837, в риме продолжалась работа над первым томом величайшего произведения гоголя «мертвые души», который был задуман автором еще в петербурге. после возвращения на родину из рима, писатель издает первый том поэмы. во время работы над вторым томом у гоголя наступил духовный кризис. даже поездка в иерусалим не исправить ситуацию. в начале 1843 года была впервые напечатана известная повесть гоголя  «шинель». ночью 11 февраля 1852 года гоголь сжег второй том “мертвых душ”.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

200 ! написать цель и исследовательской работы "народные приметы в повестях гоголя"(вий)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yna21289
migreen
Hugokate77729
Kuznetsova1639
Vlad Petr531
osipovasalex5316
ignashkinamasha
pisikak999
Akvamontaz
lovely138887
Николаевич
alina-bas
Борисович409
lpcck2212
valentinakarma2800