vasavto1
?>

Сказка маленькая баба яга читательское мнение подскажите зарание !

Литература

Ответы

Ivan1568
Сказка "маленькая баба яга" имеет небольшой объем,но несмотря на это,она интересная и достаточно познавательная.она учит тому,что добрые люди всегда будут поощряться,а злые будут наказываться.в течение всей сказки,с маленькой девочкой происходят различные ,в которых она людям,несмотря на то,что злые персонажи мешают ей.
Лоскутова

готово. надеюсь чем то хотя-бы вам.

по мнению маяковского, «если звезды зажигают – значит, это кому-нибудь нужно». в данном случае речь идет не столько о небесных светилах, сколько о звездах поэзии, которые в первой половине 20 века в изобилии появились на небосклоне.

пытаясь найти ответ на этот вопрос, маяковский убеждает себя и читателей, что ведь «кто-то называет эти плевочки жемчужиной». а, значит, это и есть главный смысл в жизни – быть для кого-то нужным и полезным.

  и именно эти ростки сомнения позволяют читателю увидеть другого маяковского, без привычного налета грубости и бахвальства, который ощущает себя потерянной звездой во вселенной и не может понять, есть ли на земле хоть один человек, которому бы его стихи действительно запали в душу.

Грачева мураховская

Поэма «Полтава» написана Александром Сергеевичем Пушкиным на тему исторических событий: Северной войны между русскими и шведами.

    Два императора являются главными героями поэмы. Через их образы автор выражает свое отношение к каждой из сторон.

    Петр 1 описывается Пушкиным как гениальный правитель и настоящий патриот своей страны. Император бесстрашен, великодушен, смел. В его образе нет ни одной отрицательной черты. Он смело идет в бой и вдохновляет свое войско на победу. Петр понимает, что должен Отчизну, выиграв битву. Поэтому он не сомневается в успехе. Автор любуется своим героем, описывает его так, что читатель не может им не восхититься: «… Его глаза сияют. Лик его ужасен. движенья быстры. Он прекрасен, он весь, как божия гроза».

     Совсем не так показан Карл 12. Пушкин считает его храбрым и искусным воином, но также подчеркивает его недостатки. «Он слеп, упрям, нетерпелив, и легкомыслен, и кичлив,» - говорит о Карле Мазепа. Со стороны шведов эта война — захватническая, несправедливая, поэтому они не могут победить. Карл как бы сам не понимает, с какой целью его войско вступает в битву: «Казалось, Карла приводил желанный бой в недоуменье».

     Полтавская битва заканчивается победой русских. И снова Пушкин противопоставляет образы двух правителей: Карл с позором бежит с поля боя, а Петр устраивает пир в своем шатре, где угощает даже пленных, доказывая свое великодушие.

     В конце поэмы автор сравнивает память, которая осталась от Петра и Карла через много лет. «Ты воздвиг, герой Полтавы, огромный памятник себе,» - пишет он про Петра. От Карла же остаются только «три углубленные в земле и мхом поросшие ступени».       Таким образом, мы видим, что Петр 1 и Карл 12  два противоположных типа правителей. Первый героически и бескорыстно служит своей стране, и поэтому побеждает второго, который на первый план ставит удовлетворение своего честолюбия и амбиций.

Объяснение:

Вот.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сказка маленькая баба яга читательское мнение подскажите зарание !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vapebroshop
Avshirokova51
natapetrova20017
dovgash2
vusokaya13
kulikovtsud
Евгения-Валерий
sssashago8
arbat
balabina-Olesya
uzunanna19922488
stertumasova29
Dmitriy793
edelstar83
Валуева