Кот с разорванным ухом и обрубленным хвостом измучил всех. у него не было никакой совести: он воровал все подряд, даже разгрыз банку с червями, которыми обожрались местные куры. охотились за ним всем двором, даже деревенские мальчишки , но ничего не получалось, сбегал кот и всё тут. а когда он украл весь улов, это был уже чистый грабеж. однажды вечером кот украл со стола целый кусок колбасы и забрался на березу. мальчики начали эту березу трясти, кот уронил колбасу и прыгнул вниз, но поймать его удалось, он опять улизнул. однако мальчики перехитрили рыжего и выманили его на свежую рыбу. сначала хотели кота "выдрать", но потом решили по-другому. кота стали прикармливать. так рыжий прижился и перестал воровать, ходил по двору важно, как хозяин и сторож, а однажды даже прогнал кур, которые начали клевать гречневую кашу прямо с тарелки. сначала кота прозвали милиционером, а потом почему-то стали звать степаном.
Stasyadoma
29.05.2023
Шекспир был величайшим драматургом-гуманистом . его творчество — вершина эпохи возрождения. нет ничего удивительного в том, что в наше время пьесы шекспира не сходят с подмостков театров мира. великий драматург говорил о вечном и неизменном, — о человеке, поэтому он всегда современен и востребован зрителем. первая биография шекспира была написана, когда никого из его современников уже не было в живых. бедность биографических данных к возникновению так называемых антишекспировских теорий, т. е. предположений о том, что актер вильям шекспир не был на самом деле автором пьес, известных под его именем, что их написал тот или иной из его современников-аристократов, уплативший шекспиру за право подписываться его фамилией. сторонники этих теорий приписывали творения шекспира различным лицам, например ученому и философу бэкону или графу ретленду, в биографии которого ряд фактов совпадает с некоторыми моментами шекспировских пьес. но кто бы ни стоял за именем великого драматурга, несомненно, это был человек одаренный. шекспир превзошел современников мастерством построения действия, силой изображения конфликтов, отражающих противоречия эпохи. он поднял на новую ступень искусство изображения человека, раскрытие человеческих чувств и страстей.
Кольцова
29.05.2023
1) пень по словарю даля "рожь", т.е. рожь не околица, глупая речь не пословица, маленькая рожь - это не околица, глупое слово - это еще не пословица. 2)это говорит о том, что куда бы вы не уехали и сколько бы в чужом месте не прожили вы всегда будете вспоминать то место, где родились, и выросли. 3)эта пословица говорит о том, что абсолютными знаниями не обладает ни один человек на свете. мораль в том, что не стоит отрицать того, чего ты не знаешь, даже если уверен, что в этой области ты профи. 4) изначально, во времена царя алексея михайловича, когда люди говорили,что делу время, потехе час, значение подразумевалось следующее: делай дело, но не забывай и о потехе т.е о развлечении. 5)если бояться трудностей или опасных последствий, то не стоит и начинать какое-либо дело. говорится, чтобы подбодрить себя или кого-то, когда решаются на какое-либо опасное или неизвестное дело, связанное с риском. 6)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать краткий пересказ паустовский "кот ворюга" примерно 2 страницы.