ooost-2022
?>

Краткий пересказ "лошадь с розовой гривой"❤❤❤

Литература

Ответы

Lyubov214
Бабушка послала семилетнего автора  в лес за земляникой. она хотела продать ягоду и купить то, что нужно для дома и для него пряник - коня с розовой гривой,   мечту каждого мальчишки. он набрал ягод, но поддался на уговоры таких же, как он, пацанов и съел землянику. наложил в корзинку травы, а сверху бросил немного ягоды, да еще и соседского саньку за "науку" калачами кормил. и ягоды не собрал, и калачи украл.  бабушка уехала с утра на рынок. днем он увидел ее в лодке, и она грозила ему кулаком.   автор пришел домой поздно, свернулся калачиком и жалел сам себя, вспоминал маму, которая утонула, и мучился. а утром пошел к бабушке просить у нее прощенья, как научил его  дед. бабушка долго ругалась, рассказывала всем, что он натворил, но все-таки дала ему тот самый пряник, красивого коня с розовой гривой! любила его, сорванца-сироту. рассказ учит честности, учит заботиться о близких, относиться к ним по-доброму и любить.   герои: витька (автор) бабушка  дедушка дядя левонтий  танька санька тетка васенятетя феня 
dokmak140652
Романтические герои пушкина   энергичны в своем отрицании реального мира. они произносят громкие слова,   совершают благородные поступки. более того, вся их жизнь проходит в необычных обстоятельствах и   они часто погибают. в " кавказском пленнике "   воин   оказывается в плену . он вызывает сочувствие и   даже любовь черкешенки. но никакие   привязанности не могут убить в нем желание вернуться. на родину. любимая распилить кандалы   , а потом бросается в воду.   пушкин доносит до нас мысль о том, что мир жесток и неправедлив, и что за каждую ошибку приходится платить дорогой ценой.
oksit
“слово о полку игореве” стало живым явлением не только древней, но и новой – xix-xx веков. поэты не только переводили, но и использовали его образы в своих произведениях. поэтические инкрустации из “слова” вносили в свою поэзию радищев (в “песнях, петых на состязаниях в честь древним славянским божествам”), в. жуковский (в “певце во стане воинов”), а.с. пушкин (в поэме “руслан и людмила”), к. рылеев (в стихах “боян”, “владимир святой”, “рогнеда”), а. островский (в драме-сказке “снегурочка”). с удивительным искусством использованы образы “слова” в стихах о россии а. блока и в произведениях и. бунина. образами “слова” населяет свою повесть “кровавый узел” б. лавренёв, “слово” звучит в стихах прокофьева, тычины, рыльского, бажана и многих других.  выразительное чтение наизусть отрывка из цикла а. блока о россии “на поле куликовом”.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткий пересказ "лошадь с розовой гривой"❤❤❤
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ipKAV85
kashxb2056
masha812
morozovalexander90
ВладимировичМорозова1941
lukanaft
Нина1449
Галстян874
vlrkinn
mail5
ravshandzon3019835681
sbalashov62
Маргарита1091
serkinn69
Veselova