Во первых это были не греки а португальцы. получили: крещение и православную религию византийскую иконопись и даже моду.
Kubataeva Nikolaevich1389
02.01.2022
Лизе "воскресать" и не пришлось: в конце повести она безо всяких масок, такова как есть (правильнее будет сказать - таковой стала) . алексей увидел ее настоящей в первый и не в последний раз, онегин татьяну заметил таковой впервые и видел - в последний раз. как и татьяна, лиза сидела одна в комнате, такая же неубранная, с письмом, не заметив вошедшего алексея: "лиза.. нет акулина, милая смуглая акулина, не в сарафане, а в белом утреннем платьице, сидела перед окном и читала его письмо; она так была занята, что не слыхала, как он вошел. " (vi.169) лиза муромская - лучший и счастливый вариант судьбы татьяны, с болью вспоминавшей то, что для первой - впереди и навсегда, когда она, обретя себя, сбросит все маски: повесть а. с. пушкина "барышня-крестьянка" - рефераты - сочинения > > пушкин а. . белкина", анализирует жизненные ситуации, имеющие решающее влияние на судьбу людей. смотритель", "барышня-крестьянка". пушкин взял для повести самые типичные романтические сюжеты, которые и в..
KIRILLSHURYGIN98
02.01.2022
1) написан в 1829, во время ссылки в селе михайловском. тогда жизнь поэта была наполнена одиночеством, скукой и печалью. однако именно в эти годы александра сергеевича настигло вдохновение. 2)ведущей темой является непосредственно тема зимнего утра, тема красоты природы зимой. 3) наступил чудесный морозный день. лирический герой общается к героине, прелестному другу, просит ее проснуться, открыть глаза навстречу утренней звезде, северной авроре. вчера, вспоминает герой, были вьюга, мутное небо, луна желтела, «как бледное пятно», и героиня сидела печальная. а сегодня такой прекрасный день. лирический герой описывает своей собеседнице красоту природы в этот морозный солнечный день. небо чудесного голубого цвета, снег лежит, как искрящийся ковер, зеленым пятном выделяется ель, серебром блестит речка. на улице холодно, а дома тепло, в печи трещат дрова: вся комната янтарным блеском озарена. веселым треском трещит затопленная печь. в такой чудесный день не хочется сидеть дома, и герой решает отправиться на прогулку. в этом стихотворении слышится восторг героя перед красотой природы в этот морозный день. интонация стихотворения приподнятая, восторженная. герой чувствует гармонию с окружающим миром, он восхищен и покорен тем великолепием, которое создала природа за одну ночь.4)положительно окрашенные эпитеты: «друг прелестный», «день чудесный», «великолепными коврами», «прозрачный лес», «веселым треском», «янтарным блеском», «милый друг», «милый берег». отрицательно окрашенные эпитеты: «мутном небе», «тучи мрачные», «ты печальная сидела», «поля пустые». таким образом, положительно окрашенные эпитеты призваны формировать в душе читателя радостное настроение. метафора: «луна желтела». олицетворение: «вьюга злилась», «мгла носилась». сравнение: «луна, как бледное пятно». они украшают речь делают ее красивее.6) таким образом, а.с. пушкин стремился в своем стихотворении «зимнее утро» показать красоту зимы, её величие и силу, которые радостное настроение в душе читателя. 5)читая данное произведение, сердце и душа наполняются положительными эмоциями. радость, веселье и бодрость наполняют стихотворение. каждый из вас, наверное, ощущает свежесть, которой проникнуты эти строки.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что получила русь в результате победы над греками ?