nmakarchuk
?>

Почему а.п.спицын решил переночевать в одной комнате с дефоржом и каково было его пробуждение?

Литература

Ответы

Николаевич
Антон пафнутьич спицын весь вечер был наряжён,он переживал о деньгах,которые переложил из красной шкатулки в кожаную суму,и всегда носил с собой на груди под рубахой.в чужом доме он опасался быть ограбленным ворами,поэтому и искал надёжную компанию для ночлега. с медведем решила выбор спицына,дефорж был самым надёжным защитником от возможных воров.каково же было удивление спицына,когда его пробудило подёргивание за рукав и он увидел перед собой француза,которые забирал его суму с деньгами.под дулом пистолета ,спицын узнаёт,что  имя француза-дубровский ,но от  страха за свою жизнь даёт клятву молчать и не говорить ничего троекурову.пробуждение спицына оказалось весьма странным.
Vikkitrip
Сколько строк в стихотворении? сколько строф? 8 строк.2 строфы-.  размер стихотворения.амфибрахий.1-ая, 3-ая, 5-ая, 7-ая – 4 стопы. 2-ая, 4-ая, 6-ая – 3 стопы.стихотворение делится на два двустишия.рифма стихотворения.чередование женской и мужской рифмы.отсутствие 1 слога в каждой чётной строке + мужская рифма заставляет делать паузы после чётных строчек – размышление.звукопись стихотворения.звукоряд - повторение согласных (д, к, ч) –. повторение гласных (о, а) – ассонанс.аллегорические образы сосны и пальмы символизируют душевные переживания героев, далёких друг от друга, но близких по своему душевному состоянию, обречённых на вечное одиночество.            художественное пространство стихотворения.на севере диком; в пустыне далёкой; в крае, где солнца восходстихотворение построено по принципу контрастного параллелизма. сосна и пальма находятся в разных пространственных измерениях: одетая «снегом сыпучим» сосна и южная пальма. несовместимость этих миров и легла в основу символической образности стихотворения.художественное время в стихотворении.1-2 строки – 1-ое предложение – настоящее, 3-4 строки - 2-ое предложение – настоящее (описание состояния сосны) 5-8 строки – 3-ье предложение – настоящее (сон с описанием пальмы)за состоянием внешнего покоя скрываются переживания, чувства тоски, одиночества, грусти. эти чувства неизменны, непреодолимы, постоянны.      художественно-изобразительные средстваэпитеты  – голая вершина, сыпучий снег, горючий утёс, прекрасная пальма, дикий северсравнения  – одета, как ризой, она (риза – верхняя одежда священника, надеваемая во время богослужения).олицетворение  – сосна дремлет, качаясь.инверсия (для усиления мотива покинутости, обречённости, страдания) – на утёсе горючем, снегом сыпучим, в пустыне далёкой.  градация  (нарастание значимости событий посредством соединения однородных слов союзом и) – и дремлет, и одета, и снится, и грустна.сосна «стоит одиноко», прекрасная пальма «одна и грустна». одиночество той и другой усиливается – сосна стоит «на голой вершине», а пальма – «на утёсе горючем». вся система художественных средств служит символическому выражению мысли о трагической непреодолимости одиночества при общей значимости судьбы.

vi. м. ю. лермонтов – прекрасный переводчик и превосходный поэт. так ли это? чтобы убедиться в этом, необходимо сравнить, сделать лексико-стилистический анализ стихотворений лермонтова и гейне.

г. гейнем.ю лермонтовна северена севере дикомна холодной вершинена голой вершине(синонимы: одинокой, обездоленной, пустынной )белым покрывалом окутывают её лёд и снегодета снегом сыпучим, как ризой (торжественность, парадность, великолепие убранства )одиноко и молча печалитсяодна и грустна…прекрасная пальмана пылающей скале (синонимы: огненной, горящей ).на утёсе горючем ( горючий – от горе, горестный).
re-art
Недавно мы читали комедию д. и. фонвизина «недоросль». при прочтении сразу замечаешь «говорящие» имена и фамилии. например, значение имени главного героя - митрофана - «являющий свою мать». этим именем автор дал точную характеристику митрофану, которого вырастила грубая, невежественная женщина.  название комедии отображает проблему воспитания. когда говорят «недоросль», имеют в виду недоучку. сколько матушка ни старалась для того, чтобы митрофан научился чему-нибудь положительному, что сделает его жизнь более достойной, митрофан ни капли не поумнел, и вел себя крайне неблагопристойно.  правдин и стародум, будучи положительными героями, презирали бесчестных, трусливых, корыстных людей. по мнению стародума, главное не то, чтобы оставить ребенку большое имение. важнее дать достойное образование, потому как болван с деньгами все будет болваном.  на воспитании и манерах, какие прививают ребенку в семье, зиждется характер человека. а что доброго мог перенять митрофан? его мать была грубая, жадная, жестокая, презирающая окружающих женщина. подражая ей, митрофан освоил те же манеры.  кроме того, митрофан был сильно , потому что простакова чрезмерно его любила.  совращение митрофана под влиянием матери дало свои плоды - он вырос бездарем и невеждой. стародум, указывая на митрофана – взращенный образец бессердечия, называет его достойным плодом злонравия.  я думаю, проблема воспитания вечна, актуальна для любого времени. поэтому современному читателю полезно будет прочитать комедию «недоросль». как юному читателю, так и его родителям будет над чем задуматься после прочтения, узнав, к каким последствиям может недостойное воспитание- подробнее на referatwork.ru:  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему а.п.спицын решил переночевать в одной комнате с дефоржом и каково было его пробуждение?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lebedeva1577
alexkortyukov
kukoleva
ЕленаГерасимова
st-op767840
tany821
minasov19
Serafim
len4ik1986
Tipan77
demakova1969
Polina780
akopsiroyan
AleksandrIvanovich1273
d111180