leeteukism
?>

Как воспринимает известие о смерти а.а. "значительное лицо"? для чего автору фантастический элемент в повести? повесть шинель

Литература

Ответы

Геннадьевич-Тимофеева158

«Коломийки – це перли розсипаного намиста», – так їх назвав Іван Якович Франко. Він говорив, що це «перли розсипаного намиста», тому що ця коротенька пісня, що перекочується з місця на місце і мерехтить та засліплює своїм блиском як намистинка. Коломийка – це коротенька, зазвичай дворядкова пісня, кожен з якого включає в себе 14 складів. Вони популярні більше в західних областях України, але їх слухають в кожному регіоні.

Вважають, що назва цих пісень походить від назва м. Коломия – культурний центр Гуцульщини. Вони виникли в XV-XVI століттях, а стали поширюватися ближче до XIX століття. Розмір коломийки: (4+4+6)*2, тобто 14 складів. Така будова іноді в народі називається «коломийковим віршем». Автори та люди, що виконували ці пісні часто порушували правила наголосу слів, задля того, щоб в пісні було присутнє чітко виражене римування. Цикли коломийок (за змістом): дозвілля, залицяння, одруження, сімейне життя, жарти тощо. В коломийках завжди присутній жартівливий пафос, саме через це, їх завжди пам’ятають та передають передають з покоління в покоління

Отже, коломийки – це «перли розсипаного намиста», що стали прикрасою українського народу, його художньої творчості.

Маргарита794

Мне кажется, любовь – одно из самых прекрасных чувств, которое испытывать человек. Так что же это за чувство, которому уже не первый век воспевают хвалебные песни и посылают всякие проклятия?

Думаю, человек не может жить счастливо без любви. Она многолика. Мы любим родителей, детей, мужей и жён, друзей – и всех по-разному, по-особому. Но к кому бы мы ни испытывали это чувство, настоящая любовь всегда означает понимание, уважение, готовность защитить пойти на жертву ради любимого человека.

Сила любви заключается в том, что она пробуждает ответное чувство, лечит душу жизнь. Это то состояние человека, когда душа его наиболее открыта верховным началам добра, истины и красоты. Тот, кто любит, не только требует, но и отдает, не только жаждет наслаждений, но и готов к наивысшим подвигам самоотречения. Подлинная любовь – это ещё и выражение созидательности, она предполагает заботу, уважение, ответственность.

Любовь - это важная составляющая часть жизни человека. Мы становимся тем, о чем мы думаем. Чтобы полюбить кого-то или что-то, нужно сначала уважать его. Но, прежде всего, нужно уважать себя, ведь если ты не любишь и не уважаешь себя, очень трудно любить и уважать других. Нужно научиться принимать себя, ценить себя, независимо от того, что другие думают или говорят о тебе.

Мне кажется, любовь создаём мы сами - это не результат судьбы или удачи. У каждого из нас есть любить и быть любимым. Любви надо учиться. Настоящая любовь все преодолеет, все покрывает, все прощает. Любовь – это, наверное, когда ты любишь и недостатки другого человека. Если человек тебе кажется красивым, умным, талантливым – это не обязательно любовь. Другое дело, если ты знаешь и любишь те недостатки, которые у него есть. Однако стоит обратить внимание на высказывание о любви В. Г. Белинского: «Любовь часто ошибается, видя в любимом предмете то, чего нет... но иногда только любовь и открывает в нем прекрасное или великое, которое недоступно наблюдению и уму». То есть сила любви проявляется в том, что она может открыть достоинства человека, пробудить в нём что-то прекрасное.

Любовь рождает в нас неудержимое желание совершать добрые поступки. Весь окружающий мир влюбленному человеку кажется прекрасным и значительным. Будничные дела становятся важными и даже приятными и выполняются с какой-то особой легкостью. Недаром любовь считается эликсиром жизни - она пробуждает скрытые силы человека.

Конечно, истинное счастье может принести взаимная любовь. Но в жизни не всегда бывает так. Люди, однажды почувствовав страдание от любви, считают, что она приносит только боль и ее стоит избегать. По безответной любви они судят о любви в целом – «уж лучше не любить и не страдать»… Но так ли это хорошо - жить «наполовину»?

Любовь – подвиг, жертва, вершина развития души человека. Одна из граней этого чувства – любовь мужчины и женщины – запечатлена во множестве творений человеческого духа, воспета писателями и поэтами, композиторами и художниками, режиссёрами и актёрами. Любовь – это вечный источник вдохновения.

Памятником такой всемогущественной любви является прекрасная и печальная история Ромео и Джульетты – юных возлюбленных, силой своего чувства преодолевших, казалось бы, самое непреодолимое – ненависть, вражду и даже саму смерть.

В русской литературе также можно найти немало произведений, поющих гимн вечной любви. Так, пафос пушкинского стихотворения «Я вас любил…» - светлая печаль о вечной любви и о невозможности счастья с возлюбленной. Лирический герой благороден, бескорыстен. Он робко надеется, что любовь, быть может, не совсем угасла, но отрекается от своего счастья ради благополучия любимой женщины.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как воспринимает известие о смерти а.а. "значительное лицо"? для чего автору фантастический элемент в повести? повесть шинель
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

premiumoft
Газинурович
astenSA
Yekaterina_Popova1413
xalina85
e9rebrova
gsktae7
s-food
katdavidova91
vasearu
klimovala2
iraimironova
vickuznetsova8677
Grigorev_Nikita794
Диана820