elenak26038778
?>

Устный ответ на тему: "особенности ".

Литература

Ответы

staskamolbio5152
Древняя наполнена глубоким патриотическим содержанием, героическим пафосом служения земле, государству, родине.главная тема — мировая и смысл человеческой жизни.древняя прославляет моральную красоту человека, способного ради общего блага пожертвовать самым дорогим — жизнью. она выражает глубокую веру в силу, конечное торжество добра и способность человека возвысить свой дух и победить зло.характерной особенностью является . героями выступают преимущественно лица. строго следует факту.особенностью художественного творчества писателя является и так называемый « этикет». это особая -эстетическая регламентация, стремление подчинить само изображение мира определенным принципам и правилам, раз и навсегда установить, что и как следует изображать. появляется с возникновением государства, письменности и основывается на книжной христианской культуре и развитых формах устного поэтического творчества. в это время и фольклор были тесно связаны. часто воспринимала сюжеты, художественные образы, изобразительные средства народного творчества.своеобразие в изображении героя зависит от стиля и жанра произведения. в соотношении со стилями и жанрами воспроизводится в памятниках древней герой, складываются и идеалы.в определилась система жанров, в рамках которых началось развитие оригинальной . главным в их определении было «употребление» жанра, «практическая цель», для которой предназначалось то или иное произведение.традиции обнаруживаются в творчестве писателей xviii–xx веков.
olgaprevisokova302
После возвращения из ссылки а.с.пушкин понял, что его мечты о свободном творчестве не могут осуществиться. царь и его слуги не оставляют поэта в покое. тайные агенты следят за каждым его шагом ,его произведения подвергаются жестокой цензуре .в 1828 году против поэта возбуждается дело по обвинению в создании противоправительственного произведения «андрей шенье» и безбожной поэмы «говриллиада» : эти обстоятельства личной жизни и послужили поводом для создания аллегорического стихотворения «анчар». в основу сюжета этого произведения пушкин положил полулегендарные сведения о существовании на острове ява ядовитого дерева упас-анчар. путешественники рассказывали, что это дерево отравляет окрестный воздух, и сок его смертелен. вожди местных племён посылали приговоренных к смертной казни собирать ядовитую смолу анчара ,которую употребляли для отравления стрел .великий поэт использовал эти рассказы о ядовитом дереве, чтобы создать образ неограниченного деспота, несущего смерть и уничтожение всему живому.
karien87
Царство аида полно ужасов. там обитает во тьме ужасное привидение эмпуса с ослиными ногами; заманив в ночной тьме людей в уединенное место, оно выпивает всю кровь и пожирает их еще трепещущее тело. там бродит и чудовищная ламия; она ночью пробирается в спальню счастливых матерей и крадет у них детей, чтобы напиться их крови. над всеми привидениями и чудовищами властвует великая богиня геката. три тела и три головы у нее. безлунной ночью блуждает она в глубокой тьме по дорогам и у могил со всей своей ужасной свитой, окруженная стигийскими собаками. она посылает ужасы и тяжкие сны па землю и губит людей. гекату призывают как в колдовстве, но она же и единственная против колдовства для тех, которые чтят ее и приносят ей в жертву собак на тех распутьях, где расходятся три дороги. ужасно царство аида и ненавистно оно людям.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Устный ответ на тему: "особенности ".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zerckaln
Ter-Pogosov_Vasilevna
Валентина980
olgamalochinska
falileevas
alfaduk24908
lechocolat
tarasovs
Valerii276
SitnikovYurii5
Elenabolt77
ckati
omigunova39
gbnn90
jenn055