Пословица: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. обозначает: в гостях подчиняются заведенным там правилам, порядкам и обычаям. давно, когда на руси было много монастырей, и каждый из них имел свои правила, которые назывались уставом. монахи, жившие в монастыре следовали только своему собственному уставу. если они переходили в другой монастырь, то должны были подчиняться его уставу. монахи, тысячами бродившие по руси и разнесли эта поговорку по свету. пословица осуждает и высмеивает тех, кто пытается в чужом коллективе жить и поступать по своим правилам. вот так!
karnakova-a
12.09.2022
По той причине, что активно стало развиваться издательское дело. газеты и жрналы, которые только-только появились во второй половине 18 века, во второй половине века 19-го стали достоянием широкого круга читателей. естественно, что на выходящие книги писались рецензии, критические статьи, некоторые произведения вызывали бурную полемику в периодике. именно во второй половине 19 века были созданы лучшие статьи белинского, писарева, добролюбова. кроме того, многие писатели печатали свои произведения в журналах, а не издавали отдельными книгами, потому они прислушивались к мнению критиков. журналистика и начинают активно сотрудничать именно во второй половине 19 века.
BrezhnevaKoidula
12.09.2022
Какое будущее у казахстана? я вижу его оптимистично. точнее, мне хотелось бы видеть его таким. вот уже чего точно не хотелось бы увидеть в будущем моей страны, так это ссор и дрязг на национальной почве, терроризма или гражданских столкновений.на самом деле казахстан – это «степная швейцария», только огромная по территории. в нашем государстве соединились несколько разнообразных и колоритных народов и культур. и это прекрасно.казахстан также имеет огромные запасы ископаемых природных ресурсов: нефти, природного газа, урановой руды, угла, свинцовой руды, золота и других. недра казахских земель содержат почти всю таблицу менделеева, которая служит на пользу людям. но я надеюсь, что будущее нашей страны будет зависеть не только от успешной добычи этих богатств. все-таки это вредит экологии. казахстан имеет еще колоссальные запасы природных ресурсов для добычи альтернативной энергии, например, ветряной или солнечной. казахстан – это широкие степи, сильные ветры, бескрайние, нагретые солнцем пустыни.еще мне хотелось бы, чтобы в стране развивались высокие технологии: информационные, например. чтобы люди жили с большим комфортом, с удобствами, но при этом не забывали о природе, не уничтожали ее. я желаю своим землякам в будущем еще больше развить культуру, отказаться от многих вредных привычек. стать более свободными, более просвещенными и образованными, меньше бояться и знать свои права. тогда всем в стране станет легче жить. и конечно, побольше бы нам в будущем людей среднего достатка, а поменьше богатых и бедных.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите мини рассказ из 1 пословици где в рассказе весь смысел пословицы ну пример когда можно сказать про эту пословицк