Овчинников_Грузман
?>

Составить план к сказке сивка бурка

Литература

Ответы

nane2924329
1.начало (младший выполнил волю отца по своей глупости послушавший своих братьев) 2.получение вознаграждения за выполнение последнего слова отца 3.завоевание красавицы 4.концовка (а братья не в удел остались)
Сергеевна-Иван1045
Отношение печорина к мери противоречиво. печорин уверяет себя в бестрепетности. «из жизненной бури, - говорит он вернеру перед дуэлью, - я вынес только несколько идей – и не одного чувства. я давно уже живу не сердцем, а головой. я взвешиваю, разбираю свои собственные страсти и поступки с строгим любопытством, но без участия» . казалось бы, отношение с мери совершенно это представление печорина о себе и свидетельствует о безжалостной холодности, жесткости его игры. но печорин не так бесстрастен, как рекомендуется. несколько раз он чувствует себя увлеченным, даже взволнованным. «жалкая и гадкая роль» печорина в отношения с мери осуждена им самим, и это подчас мешает увидеть, что при всем не благородстве интриги печорин совершил удивительное: кукольная барышня стала живым, хотя и , человеком. «орудием казни» он остается даже в отношениях с верой, которую – единственную – любит, хотя и разлучен с нею. не будь развивающегося параллельно с княжны романа с верой, мы бы были убеждены в бездушии печорина, в его не способности любить. но отношение с верой подчеркивают, что печорин, вопреки своему убеждению, способен «безумствовать под влиянием страсти» . вера входит в роман как напоминание о «благотворных бурях» молодости печорина и как жертва его странного характера. «глубокие и спокойные глаза» веры, знающей чувство и страдание, так не похожи на «бархатные глаза» еще не чем не волнуемой княжны. вера любит сильно и искренне. «» , «глубокое отчаяние» и пылкость – вот живое движение ее чувств на протяжении нескольких минут встречи с печориным в гроте. и печорин, хотя он без гордости говорит, что «ни когда не делался рабом любимой женщины» , с удивлением замечает в себе трепет и боль. под влиянием этой первой встречи с верой в пятигорске печорин записывает: «она вверилась мне снова с прежней беспечностью, - и я ее не обманул: она – единственная женщина в мире, которую я не силах был бы обмануть» . тем не менее печорин признает и глубину натуры веры: «…это одна женщина, которая меня поняла совершенно, со всеми моими мелкими слабостями, дурными страстями… » вера видит не только их : «… в твоей природе есть что-то особенное, что-то гордое и таинственное… никто не умеет лучше пользоваться своими преимуществами, и никто не может быть так истинно не счастлив, как ты, потому что никто столько не старается уверить себя в противном» . справедливость этих слов и жесткость логики жизни, которая разводит веру и печорина, подчеркнутая местом эпизода с письмом в повести. только что убит грушницкий. печорин обессилен душевно, и новый удар – потеря веры – обрушивается на него, как невыносимое потрясение. не найдя гармонии в человеческих отношениях, печорин отдается величавой и ничем не нарушаемой гармонии природы.
pavtrusov
«гранатовый браслет» - это произведение, написанное а.и. в 1910 году. в основе повести лежит случай, реально произошедший в жизни, но немного измененный самим автором. обратимся к основным мыслям произведения «гранатовый браслет», чтобы кратко уяснить суть произведения: трагизм образа «маленького человека» в жизненных реалиях; ничего не может быть сильнее любви, даже смерть; противопоставление дворянства «низшему классу», возникающий в связи с этим конфликт. «межклассовые барьеры» заставляют людей поступать не согласно велению сердца, а руководствуясь исключительно умом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить план к сказке сивка бурка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

khvorykhphoto
mikek0906
format-l3364
kisa-luba
Dmitrii sergei463
MikhailovnaAnastasiya
rayon14
Giurievna1977
Анатольевна824
АлексейГагиковна1774
VladimirovnaKashintsev1151
tochkamail7
u-bhank
milkiev
aromastil88