info32
?>

Рассказ к пословице дорого да мило дешего да гнило

Литература

Ответы

Алена-Петрова285
Дорого да мило, дешего да гнило пошел однажды мужик покумать себе башмаки на бархолку - да мол дешевле. купил -  через неделю разарвались. поругал он себя, поговорочку мудрую себе припомнил"дорого да мило, дешего да гнило", и решил по умному, в бутике купить. купил заплатил нихило. и сказал сам себе" за то надолго хватит".
nikitavertiev98400

Александр Сергеевич Пушкин (1799-1837 гг.) – великий русский поэт, прозаик, драматург. Автор бессмертных произведений в стихах и прозе: романов “Евгений Онегин”, “Дубровский”, известных поэм “Руслан и Людмила”, “Кавказский пленник”, повести “Пиковая дама” и многих других, а также сказок для детей.

Александр Сергеевич Пушкин родился 6 июня (по старому стилю 26 мая) 1799 года в Москве в семье нетитулованного дворянского рода. Прадедом поэта по матери был африканец Абрам Петрович Ганнибал, являвшийся воспитанником и слугой царя Петра I.

В  семье, кроме Александра Сергеевича, было еще двое детей – сын Лев и дочь Ольга. С 1805 по 1810 год Пушкин проводил много времени (особенно летом) у своей бабушки в подмосковном селе Захарове. Именно бабушка наняла Арину Родионовну Яковлеву, няню, которую так полюбил юный Пушкин.

В 1811 году Пушкин учился в Царскосельском Лицее. В биографии Пушкина важно выделить, что впервые его стихи появляются в печати в 1814 году, в журнале «Вестник Европы», где публикуется его стихотворение «К другу-стихотворцу». В этот же период поэта принимают в литературное общество «Арзамас».

Вольтер и Эварист Парни были любимыми авторами юного Пушкина.

На дальнейшее творчество молодого Пушкина огромное влияние оказали труды таких классиков русской литературы, как Батюшков, Жуковский, Фонвизин и Радищев.

В  1830 году Пушкин сватается к Наталье Гончаровой, а 18 февраля (2 марта по старому стилю) 1831 года Пушкин и Гончарова венчаются в Москве. Весной молодожены переезжают в Царское Село, где снимают дачу. В 1836 году в семье было уже четыре ребенка.В 1837 году между Александром Сергеевичем Пушкиным и Жоржем Дантесом возник конфликт. Пушкин вызывает Дантеса на дуэль, и в результате получает смертельное ранение в живот.

Император Николай I, зная о тяжелом состоянии поэта, обещает обеспечить достатком семью и выплатить все долги. Впоследствии монарх выполнил все обещания. Умер поэт 29 января (10 февраля) 1837 года.

k075ko8

Пироги пекут в основном из несладкого теста с разными начинками.(односоставное, неопределённо-личное, глагол в 3-ем лице мн.ч)

Не любите отварное мясо?(односоставное, определённо-личное.глагол 2-е лицо мн.ч.) Запекайте его в духовке. (односоставное, определённо-личное.глагол 2-е лицо мн.ч.)Для начала измельчаем орехи, смешиваем их с сахаром. (односоставное, определённо-личное, глагол 1-е лицо мн.ч.) Пока мясо варится, делаем тесто. Пельмени обычно подают с маслом или сметаной. (односоставное,н неопределенно-личное, глагол 3-е лицо мн.ч.) Для приготовления тары просо сначала моют присушивают затем толкут в ступке.(односоставное,неопред елённо-личное.глагол 3--е лицо, мн.ч.)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ к пословице дорого да мило дешего да гнило
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Иванович621
Джулия
cmdkotelniki
dmitrijku
hr2251
Vasilevna_Shabanova1502
katrinasvr
tnkul
Yelena1458
Прошкин_Николай368
Валерия Воробьева396
Борисов
nst-33764
d5806252
dimaaristov