главные герои — ассоль и грэй. сначала автор представляет ассоль. на необычность девочки указывает её имя – ассоль. оно не имеет никакого «буквального значения». но «хорошо, что оно так странно», — скажет эгль.
«странность» ассоль не только в имени, но и в словах, и поведении. особенно это заметно на фоне обитателей каперны. они жили обычной жизнью — торговали, ловили рыбу, развозили уголь, злословили, выпивали. но, как заметил эгль, они «не рассказывают не поют песен». «алые паруса» упоминались ими только как «издевательство» над той, которая верила в них. а когда увидели настоящие алые паруса, то смотрели на них «с нервной и угрюмой тревогой, со злобным испугом», «змеиным шипением вспыхивали остолбеневшие женщины», у них «яд забирался в голову». примечательно, что не только взрослые озлобились, но и значит, злоба, жестокость — это не черты отдельных людей, а болезнь, поразившая всех, независимо от возраста.
ассоль же была совсем она чужая в каперне. девочка могла уйти ночью на морской берег, «где… высматривала корабль с алыми парусами». в природе она чувствовала себя своей.
а ещё она была наполнена любовью. «я бы его любила», — сказала маленькая ассоль эглю, предсказавшему ей алые паруса и принца. она любит своего отца и утешает его своим чувством. любовь отделила её от жителей каперны, объединённых злобой и скудостью души.
классический фильм о великой отечественной войне с великолепным актерским составом и талантливым оператором.
лето 1942 года. советские войска пытаются сдержать наступление немцев под сталинградом. рядовые солдаты, медсестры, колхозники измучены войной. армия несет колоссальные потери. отряд переходит с одного рубежа на другой. нежные бытовые зарисовки прерываются грязью и жестокостью боевых
«они сражались за родину» — второй фильм сергея бондарчука по произведению шолохова. шолоховский стиль заметен в сюжета и тяге к бытоописанию: это по сути эпическая картина о жизни людей во время войны, снятая достаточно жестко, и достаточно заботливо одновременно. оператор вадим юсов, до этого работавший над «андреем рублевым» и «солярисом» андрея тарковского смог передать холод и боль войны в цветах — необычное для решение для эпохи, склонявшейся к черно-белому видению боевых действий. сам бондарчук, юрий никулин, нонна мордюкова, василий шукшин исполняют одни из самых запоминающихся своих ролей. для василия шукшина роль лопахина стала последней — актер скончался во время съемок. трагизм в фильме в нужной пропорции разбавлен спокойными пейзажными зарисовками, и остроумными, иногда ироничными повседневными диалогами, за счет чего картина выглядит объемной. грустный, настоящий фильм о войне, один из тех, которые несмотря на ужас происходящего оставляют зрителей с добрым чувством.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинить сказку о строне волшебных красок 2 класс