stperelyot7833
?>

Эпитеты и сравнения сказке два брата и золото

Литература

Ответы

frame45
Жили в давнишние времена недалеко от Иерусалима два родные брата, старший Афанасий и меньшой Иоанн. Они жили на горе, недалеко от города, к питались тем, что им давали люди. Все дни братья проводили на работе. Работали они не свою работу, а работу бедных. Где были утружденные работой, где были больные, сироты и вдовы, туда ходили братья и там работали и уходили, не принимая платы. Так проводили братья врозь всю неделю и сходились только в субботу вечером к своему жилищу. Только воскресный день они оставались дома, молились и беседовали. И ангел господень сходил к ним и благословлял их. В понедельник они расходились каждый в свою сторону. Так жили братья много лет, и всякую неделю ангел господень сходил к ним и благословлял их.
В один понедельник, когда братья вышли на работу и разошлись уже в разные стороны, старшему брату, Афанасию, стало жаль расставаться с любимым братом и он остановился и оглянулся. Иоанн шел, потупив голову, в свою сторону и не глядел назад. Но вдруг Иоанн тоже остановился и, как будто увидав что-то, пристально, из-под руки, стал смотреть туда. Потом приблизился к тому, на что смотрел, потом вдруг прыгнул в сторону и, не оглядываясь, побежал под гору и на гору, прочь от того места, как будто лютый зверь гнался за ним. Удивился Афанасий и вернулся назад к тому месту, чтобы узнать, чего так испугался его брат. Стал подходить он наверное так.
Ivanova.i.bkrasheninnikov

Некрасов мечтал о лучшей доле женщины - крестьянки. Сие отразилось в поэме " Кому на Руси жить хорошо. "

 Матрена Тимофеевна - типичная крестьянка. Счастлива она была только в доме родителей. Семья ее - трезвая, дружная, трудолюбивая. При этом  ласки Матрена не знала и  начала трудиться в пять лет. Любила  петь и плясать

Вышла замуж и " попала с девичьей холи в ад".  Родня мужа над ней измывалась, ребенок умер. Женщину били смертным боем " нет косточки неломаной, нет жилочки нетянутой ". Некрасов подводит читателя к мысли о том, что Матрене - нет счастья  на Ручи  и, вообще говоря, " не дело - между бабами счастливую искать. "

Сложная жизнь не сломила Матрену. Она , " с гневом  на сердце", понимает, что  обида- зреет :  «Я потупленную голову, сердце гневное ношу».

Гнев - начало будущего счастья простой русской женщины, в душе которой так много  нежности и верности.

Некрасов верит в  лице Матрены ТИмофеевны в счастье  женское...

Alisa
Стихотворение вошло в цикл любовной лирики, наз. " сушковский цикл".Екатерина Александровна СУШКОВА (1812-1868)-русская дворянка, в которую был очень влюблён 18летний Лермонтов, ей было 16,она не отвечала ему взаимностью, он страдал, написал несколько стих., посвящённых ей, среди них и стихотворение "Нищий! "ЭТО БЫЛ 1830 ГОД.
Оно написано в сильной сравнительной манере. Однажды он проХОДИЛ МИМО ЦЕРКВИ И УВИДЕЛ нищего, иссохшего старика, еле живого от холода, жажды и страданья ОН был голодный и просил лишь только кусок хлеба, но какой-то жестокий бессердечный чёрствый человек, вместо хлеба, вложил в его протянутую руку камень. Ивот тут идёт сравнение, в котором он упрекает Екатерину Сушкову, которую он безответно любил, а она над ним смеялась, что он так же, как нищий на паперти просил хлеб, так он молил её о любви, но она была к нему равнодушна.
Эта любовная история имела продолжение. Лермонтов, в силу своего мстительного характера, никогда никому ничего не прощал! Через почти 5 лет они встретились вновь, и Лермонтов пошёл на всё,претворялся в неё страстно влюблённым, ухаживал, комплименты, делал вид, что просто боготворит её,и СУШКОВА В НЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВЛЮБИЛАСЬ, Вот тогда он всем объявил, что она смешна, и ему не интересна и бросил её, прилюдно унизив. Так он отомстил красавице-кокетке за своё унижение, заставившее его страдать 5 лет назад. В основе стиха развёрнутая метафора - скрытое сравнение безответно влюблённого, обманутого лирического героя с чуть живым, страдающим нищим. Главные образы: образ камня - нечто отягащающее, скрывающее обман ("камень на сердце"); протянутая рука бедняка ассоциируется со светлыми, доверчивыми чувствами простодушно, с и мольбой протянутыми навстречу непониманию. Любовь для лирического героя горька, тяжела и невыносима, подвергнута обману и холодному игнору. Она выжигает, иссушает и приносит страдания, будто тяжёлый камень.
Название стихотворения ярко выражает тему стихотворения : лирический герой, словно нищий, просящий подаяния, оставлен без всего, он гоним.
Характерное в эмоциональном плане для Лермонтова любовное стихотворение (тема одиночества и изгнаничества)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эпитеты и сравнения сказке два брата и золото
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

masum-2011687
fymukham
vova00831
Лежачёва355
Руслан1360
prettymarina2015
sargisyan77
dddddd68
карпова581
astahova
Герасименко
dima-a
bristolhouse20151001
Korikm
guujuu