qwerty
?>

Какие качества человека прославляют мифы о 12 подвигах геракла? написать полный не сильно большой ответ.

Литература

Ответы

Nataliefremova2015808
Ну начнем с того, что это конечно же храбрость. если бы геракл был трусом смог бы ли он спасти многих людей и победить чудовищ? так же это сила воли. он решается войти в пещеру к циклопу и победить его так же она решился  победить и  гаргону. решимость тоже к нему относится. так же смекалка, он придумывал интересные способы побеждать злодеев и может быть понимание, ведь он понимал, почему злодеи были именно такими. (рассуждение)
Владимирович
На уроках мы познакомились с повестью а.с. пушкина "капитанская дочка". перед произведением помещен эпиграф: "береги честь смолоду". я не раз слышала эту пословицу, но поняла ее смысл только сейчас, размышляя над прочитанным, сравнивая двух героев, гринева и швабрина.
это молодые офицеры, присланные для прохождения службы в белогорскую крепость. сначала я решила, что оба они отрицательные герои. автор пишет, что швабрин сослан в крепость из-за участия в дуэли. и гринев с самых первых страниц повести произвел на меня плохое впечатление. он не -то хотел учиться, кое-как умел читать по-французски, мечтал вести веселую жизнь в петербурге, служа в гвардии. по дороге в белогорскую крепость гринев пил, играл в бильярд. только в крепости он предстал передо мною совсем другим человеком.
вот петр защищает честь любимой девушки, вызывая швабрина на дуэль. его не остановило то, что он может погибнуть. это дело чести - защитить имя любимой. а впереди гринева ждет еще более суровое испытание.
крепость занимает пугачев. швабрин переходит на сторону мятежников (не из-за идейных убеждёний, конечно, а, желая сохранить себе жизнь), а петр гринев, испытывая симпатию к пугачеву, отказывается служить у него даже под виселицей. "я присягал государыне - императрице, тебе служить не могу". эта сцена хорошо раскрывает смысл пословицы. швабрин запятнал свою честь, став предателем. гринев показал себя мужественным, умеющим держать слово, отстаивать свои убеждения.
и, наконец, еще один поступок петра гринева, , что он порядочный человек, его поездка в лагерь мятежников, чтобы спасти машу. этот эпизод мне сделать вывод, что для гринева честь - это не только верность императрице, это благородство, умение любить, способность отвечать за свои поступки, готовность к самопожертвованию. достойно выходя из сложных жизненных ситуаций, гринев доказал, что он - человек чести.
natasham-716
В. а. жуковский — известный поэт, мастер поэтического слова, тонкий знаток культуры и фольклора. в "светлана" автор реалистично описал быт, народные обряды, раскрыл душу, такую большую, щедрую, трепетную и горячую. жизнь человека раньше тесно была связана с традициями и . по знамениям судьбы или природы корректировалась жизнь и деятельность одного человека или целой семьи. раз в крещенский вечерок девушки страх перед неизвестным, любопытство, желание узнать гудьбу близких толкали к гаданию. богатство или нищета, а мужество или одиночество, жизнь или смерть, вечные скитания или оседлая жизнь в кругу семьи — все расскажет (гадание в праздничные дни. в. а. жуковский, сын помещика бунина и пленной турчанки сальхи, знал душу, любил российскую глубинку, чувствовал природу. в "светлана" все это слилось воедино, и в результате обнажилась грусть души, страх потерь. стих поэта наполнен музыкой, богат полутонами и нюансами. не зря ведь а. с. пушкин считал жуковского великим поэтом, проложившим много троп для поэзии. жуковский обладал редким даром охватить в коротком стихотворении или тревоги человека, окрасить их музыкой и звучанием, раскрыть их тайну, не нарушив целостности. "светлана" посвящена сашеньке протасовой, в которую был влюблен жуковский. гадание на зеркале девушки, тревожащейся о судьбе своего жениха, традиционно для святочных обрядов. светлана всматривается в зеркало, и перед ней проходит фантасмагория образов: и разбойничий притон, и "подменный" жених, который оказывается убийцей. но светлой и ясной улыбкой разрешаются романтические ужасы: это лишь страшный сон. жизнь улыбается девушке, а автор заклинает судьбу: о, не знай, сих страшных снов ты, моя светлана. будущее реальной светланы оказалось трагичным, замужество — неудачным. но в осталась светлая, поэтичная красота .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие качества человека прославляют мифы о 12 подвигах геракла? написать полный не сильно большой ответ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

angelinaugan119
books
Pirogovskii695
osipov1984osipov
azarovaelena19812
Юлия Соколовская1568
Shamsulo
Paikina Natalya30
Zhanibekrva Kandaurova
benonika
xobby18
Fedorovich_Aleksandrovich685
vetviptime
Yuliya701
Sergei1198