tatianaavoronina66
?>

Попробуйте сами сами составить небольшое поучение младшим брату или сестре, другу. ! зарание

Литература

Ответы

Guru-tailor
Это поучение я пишу для тебя, мой младший и любимый брат. хочу научить тебя, кирилл, хорошей жизни, чтобы тебя все уважали. в автобусе уступай место пожилым людям. за столом не разговаривай, не с едой, не беспокой соседа. в школе учись хорошо, это важно  для твоей жизни. так что учись, мой брат меньшой кирилл, хорошим манерам, и жить тебе будет намного лучше. делай много добра, ибо оно вернется бумерангом.на этом я заканчиваю свое поучение. прочти его и запомни! твоя старшая сестра таня.
sychevao19975
Опору — оружию громовержца — с глубокой древности приписывалась чудесная сила. топором ударяли по лавке, на которой кто-нибудь умер: полагали, что тем самым будет "подсечена" и изгнана смерть. топор крест-накрест перебрасывали через скотину, чтобы она не болела и хорошо плодилась. топором чертили над больным солнечный крест, призывая на сразу двоих братьев-богов. а на лезвиях топоров часто выбивали символические изображения солнца и грома. подобный топор, всаженный в дверной косяк, был неодолимым препятствием для злой нечисти, стремящейся проникнуть в человеческое жильё. не перечесть обычаев и поверий, связанных с топором. даже всем известный «куриный бог», камешек с отверстием посередине, который заботливые хозяева посейчас стараются повесить в курятнике, — не что иное, как воспоминание о древнем каменном топоре, одном из символов языческого бога другой символ перуна — так называемый громовый знак, похожий на колесо с шестью спицами. учёные полагают, что древние люди использовали здесь форму снежинки, ведь святилища перуна устраивались как можно ближе к тучам и небу — на самых возвышенных местах, где раньше всего появляется снег. этот знак до сих пор можно видеть на избах старой постройки. его резали и для красоты, и из чисто "практических" соображений — в качестве когда у славян появились князья и боевые дружины, перуна стали считать покровителем воинов. поэтому некоторые исследователи теперь пишут, будто перун — исключительно "дружинно-княжеский" бог, вовсе не популярный среди простого народа. вряд ли это было действительно так! ведь гроза — не только небесная битва, она необходима и пахарю, ждущему урожая. а главный подвиг перуна как раз и состоял в том, что он вернул земле плодородие, вернул солнце и дождь.
Кочугурова

Сам царь Берендей символизирует народную мудрость. Он прожил на свете немало, поэтому знает очень многое. Царь беспокоится о своем народе, ему кажется, что в сердцах людей появляется что-то недоброе:

В сердцах людей заметил я остуду

Немалую; горячности любовной

Не вижу я давно у берендеев.

Исчезло в них служение красоте;

Не вижу я у молодежи взоров,

Увлажненных чарующею страстью;

Не вижу дев задумчивых, глубоко

Вздыхающих. На глазках с поволокой

Возвышенной тоски любовной нет,

А видятся совсем другие страсти:

Тщеславие, к чужим нарядам зависть

И прочее.

О каких ценностях думает царь Берендей? Его не беспокоят деньги и власть. Он заботится о сердцах и душах своих подданных.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Попробуйте сами сами составить небольшое поучение младшим брату или сестре, другу. ! зарание
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bieku68
fominovaVladislav1346
sveta740450
Кожуховский398
zdanovich90764
nsn-2012
el-dent12
Яна_Софья
mar77873
iuv61
Ladiga_Evgenii886
Евгеньевич-Куликов1614
Larax0819
klodialeit36
shilinmikhaillg