sov0606332
?>

Сочинение на тему не имей сто рублей а имей сто друзей план: раскрыть смысл пословицы для чего? чему учит? пример похожей пословицы. мое впечатление, мое отношение.

Литература

Ответы

Lorvi_Shevkunova849
"не и ей сто рублей, а имей сто друзей! " в чем же смысл этой пословицы? попытаемся его раскрыть. я думаю тут затронута тема вечной борьбы духовных потребностей человека и денежных. в наше время часто можно встретить людей, по которым видно, что деньги поглотили всё живое и человечное в нём. и с чем же он остался? со своими деньгами да и только. и то они ведь не вечны. это мимолётное счастье, за которым нельзя угнаться. через какое то время ты всё равно устанешь и присядешь отдохнуть после этого марафона. и вот тогда то ты вспомнишь всех своих друзей, и поймёшь что тебе нужна их поддержка и опора. главное, чтобы ты понял это не слишком поздно, понял это в то время, когда ещё можно всё исправить.
СмыковаДарья1969
Вцентре внимания писателей 19 века находится человек с богатой духовной жизнью, изменчивым внутренним миром. новый герой отражает состояние личности в эпоху социальных преобразований. авторы не обходят вниманием и сложную обусловленность развития человеческой психики внешней материальной обстановкой. главная особенность изображения мира героев - психологизм, то есть способность показать изменение души героя в центре разных произведений мы видим "лишних людей": чацкого, онегина, печорина, обломова, рудина. у каждого писателя были свои излюбленные метода и приемы - у толстого - "диалектика души", у тургенева - внутренний и внешний психологизм, у достоевского герой изображался через идею в входит психологизм как способ характеристики героя, первым, по праву, можно назвать лермонтова ("герой нашего времени"), хотя и у пушкина в "повестях белкина" уже встречаются признаки психологизма. эти традиции разовьют и продолжат гоголь и достоевский, душа героя станет главным объктом исследования. всё в творчестве этих писателей подчинено указанным целям: психологизированный портрет, пейзаж. толстой покажет в своих книгах "диалектику души" героев. кроме того, громко начинают звучать голоса революционеров-демократов. чехов открывает самые не любимые качества людей такие как лицемерие и льстивость. и при всём этом он остаётся краток в прозе. он скарее не рассказывает целеком, а приоткрывает дверь в реальность. его герои часто отрицательные, чем положительные, не за злость, а за то как они пытаются выжить в этом мире. всемирная слава чехова связана с образами интеллигентов - погруженных в себя. неприспособленных к жизни людей, которых угнетает бездушный некультурный мир наживы. особенность изображения внутреннего мира героев 19 века в том, что для интеллигенции того времени, коими чаще всего были герои, свойственно самокопание, колебания, неуверенность и , тщеславие и интеллигентская спесь. всё то же, что в значительной мере свойственно современной интеллигенции.
Aleksandrovich-Mayatskikh

жизнь акакия акакиевича однообразна и скучна. он работал советником. у него была шинель, которая была для него мала,   и каждым годом акакий делал заплатки из воротника. однажды утром башмачкин замечает, что его шинель совсем износилась, и он решает отремонтировать её у портного. осмотрев шинель, портной советует приобрести новую. и тогда акакий начинает , чтобы купить себе обновку. он живёт мечтами только о новой шинели и вот она готова. все хвалили его и его шинель. но вдруг, по дороге домой его грабят, снимают шинель. он начинает ходить по судебным приставам, но толка нет. все отмахиваются от него. акакий акакиевич заболевает и умирает. и после его смерти по городу пошли слухи, что ночами по городу бродит и отбирает у всех шинели. как-то вечером  чиновник высокого ранга возвращается домой. по дороге кто-то стаскивает с него шинель. в он узнаёт башмачкина. в ужасе он возвращается домой. с тех пор перестало появляться.

эта "маленького" человека в мире злых людей. мне кажется, что люди в повести гоголя настолько жестоки, что не замечают свои действия.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему не имей сто рублей а имей сто друзей план: раскрыть смысл пословицы для чего? чему учит? пример похожей пословицы. мое впечатление, мое отношение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sssashago8
janetp
nsmirnova
s-shulga
okasnab
pafanasiew
Нана_Елена
artmasterstyle
Елена_Кошевой
missmorozova2
o-kate17
Mashkov-Daniil1764
olofinskayae
nsoro937
lukanaft