Kushchenko-Monashev
?>

Сочинение на тему: метафоричность названий произведений и.а бунина и а.и

Литература

Ответы

kirillreznikov
  бунина, и можно отнести к одним из первых символистов.   для примера можно взять повесть и.а.бунина «господин из сан-франциско»: в повести автор показывает, что миром деньги, что даже влюблённая пара была куплена капитаном для веселья пассажиров. также можно заметить, что в повести практически нет имён людей. видимо, ими пренебрегли из-за обычности персонажей. и даже у главного героя нет имени – он всего лишь господин из сан-франциско.   но вдруг господин из сан-франциско умирает в самом начале своего путешествия. все его планы и дальнейшую жизнь убивает сердечный приступ. и после смерти тело покойного не несут в шикарный номер гостиницы. в качестве гроба был использован длинный ящик из-под содовой воды. почему? потому что господин умер, а у мертвеца нет денег, которые решают всё. но даже жена и дочь – самые близкие люди – не из-за смерти господина из сан-франциско.   метафоричность названия рассказа можно объяснить тем, что иван алексеевич бунин хотел показать читателю, кто главный герой. без имени, он просто неизвестный господин, господин из сан-франциско.    в основном бунин давал названия своим произведениям по главным персонажам: людям («господин из сан-франциско», «иван рыдалец») и природе, месту действия («деревня», «весёлый двор», «антоновские яблоки»). природа у бунина не была фоном, она всегда была одним из главных персонажей (так же, как и у ).    метафоричность названий произведений александра ивановича в том, что он называет свои произведения по основному сюжету («поединок»), по имени главного героя, героини («олеся»), по какому-то предмету-символу («гранатовый браслет»).    в произведении «гранатовый браслет» особенно много символов: браслет красного цвета, такого же, как и кровь, но, кроме того, красный цвет олицетворяет любовь. потому и названо произведение «гранатовый браслет», что там есть и любовь, и кровь. вообще, многие произведения заканчиваются трагично. любовь в них бескорыстная, но обречённая на страдания.
ksankaaleks611
Для меня дружба – это, прежде всего, верность и преданность. Истинный друг никогда не предаст товарища, он всегда ему верен. Я думаю, что очень важно знать, что даже если от тебя все отвернутся, то друг никогда тебя не оставит, всегда будет рядом. Верный и преданный друг всегда поддержит, какой бы ни была ситуация, в которой ты оказался. Хороший друг всегда если не делом, то хотя бы советом.

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Электронный молокоотсос Avent
Ещё настоящий друг умеет слушать. Ведь иногда тебе вовсе не нужны советы или Тебе нужно выговориться человеку, которому не всё равно, что с тобой происходит.

Кроме того, друзья всегда честны друг с другом. Думаю, недосказанность или лесть не лучше вранья. Они также умеют хранить секреты друг друга.

Ещё хочу отметить, что настоящим друзьям иногда приходится идти на какие-то жертвы. Я вовсе не имею ввиду, что нужно постоянно игнорировать свои собственные интересы ради интересов друга. Лучше всего стараться найти компромисс. Для ясности приведу пример. Предположим двое друзей собирались поехать на новогодние праздники кататься на горных лыжах, но один из них незадолго до поездки сломал ногу. Второй, на мой взгляд, должен остаться с другом, а поездку отложить до его выздоровления.

Я также думаю, что друзья не должны ограничивать свободу друг друга и огорчаться, если кто-то из них проводит время отдельно от другого. В этом, по-моему, нет ничего предосудительного. Ведь интересы друзей не могут совпадать полностью. Общие интересы, кстати, я считаю ещё одним обязательным условием крепкой дружбы. Имея общие интересы, друзья всегда найдут, о чём поговорить, что обсудить и чем заняться вместе.

Одним словом, дружить не так-то и легко, но дружба – это то, ради чего стоит потрудиться.
ellyb106786

мотивы преступления:

1)нищета и безысходность жизни

2) желание матери и сестре

3) желание всем "униженным и оскорбленным"

4) желание испытать себя, кто он "тварь дрожащая" или "право имеет"

теория:

"я просто-запросто намекнул, что "необыкновенный" человек имеет то есть не официальное право, а сам имеет право разрешить своей совести через иные препятствия, и единственно в том только случае, если исполнение его идеи (иногда спасительной, может быть, для всего человечества) того потребует."

"я только в главную мысль мою верю. она именно состоит в том, что люди, по закону природы, разделяются  вообще  на два разряда: на низший (обыкновенных), то есть, так сказать, на материал, служащий единственно для зарождения себе подобных, и собственно на людей, то есть имеющих дар или талант сказать в среде своей  новое слово.  "

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему: метафоричность названий произведений и.а бунина и а.и
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

RozaAsadullina
Klicheva_Ermachenkova1536
Значення слова краєзнавство
Кузнецов
dentalfamily
valueva260860
Olesyamilenina8
nopel91668
subbotinlan
sespiridonov
milleniumwood633
Elvira-Natalya
zaalmix
sveremeev816
X2755070
Zheleznyakova