Amulenkov
?>

Как ведет себя василий шибанов в застенке? чем он, по-твоему, выше своего господина и царя? почему , вкоторой действуюттригероя, поэтназвал"василий шибанов"? какие качества человека прославляет поэт, рисуя фигуру гонца князя курбского?

Литература

Ответы

kapral1812
1) я лично не помню2) скорей всего, тем, что он терпелив ( когда царь проткнул ему ногу, он молчал )    и имеет уважение, тем более к царю. ( попросил прощения у бога, за самого царя. )3) потому что о нём только и говорится. он отдал своего коня.а главное, он отважный.4) добрый, достойный сын отечества, стойкий, мужественный, защитник отечества.  прости, если что-либо не так.
zmlavra

смерть ждет каждого человека. мы слышим голоса разных людей об этом. вот первый могильщик. этот человек шутит ! . он говорит  сначала о том, что  утопленница - виновата, а потом доказывает обратное.  он знает , что миром правят деньги. его "коллега" подметил, что хоронят самоубийцу по православному обычаю, значит - она из богатых., а им все можно.  далее рассуждает о сословных различиях, о том, насколько прочны дома для покойников  и как долго человек " свеж" в могиле. " "кожевники тянут девять лет,( шкура дубленая), а иные -и похороны не выдерживают, " - заключает он. на своеобразный юмор первого могильщика откликается гамлет, который, рассматривая череп,  пытается предположить, кому он при жизни принадлежал :   законоведу, скупщику ?   да и какая разница, кто был при жизни этот человек -  и македонский, и цезарь все равно сгниют.

череп йорика  удивил гамлета, потому что он ведал, что творил сей шут в жизни. но вот везут гроб с телом любимой им офелии. печали гамлета нет конца. он не знает, то ли биться ему, то ли отравиться, то ли зарыться с нею заживо.

поток слов передает сильное волнение нашего героя. королева считает речь гамлета бредом.  но ей верить нельзя.

также  он говорит лаэрту о том, что ничего плохого ему не сделал. но сие - не так, потому что герой убил родного человека лаэрта. шекспир намекает на будущие события. гамлет возвратился в данию другим .ранее он ненавидел всех. теперь станет сражаться только с врагами. остальных станет терпеть. он просит прощения у лаэрта и думает, что его простят. но сие не происходит, поэтому гамлет возвращается к мысли о мести и для того прикидывается нездоровым. и теперь уже клавдий убежден, что гамлет сошел с ума. но в последнем акте гамлет говорит с горацио о том, как схитрил, чтобы не попасть в ловушку короля. горацио спрашивает об его отношении к университетским товарищам ( к их смерти)  гамлет высказывает полное равнодушие к сему факту, утверждая, что они сами выбрали себе судьбу. он мыслит парадоксально, действует цинично, расчетливо, грустит реально. смысл последней сцены - раскрыть полнее характер главного героя, объяснить его поведение и подвести итог его жизни.

  шекспир " гамлет ".

zbellatriks
Проблема взаимодействия человека и природы в романе даниэля дефо «жизнь и удивительные приключения робинзона крузо» огромную роль в формировании представлений о «естественном человеке» сыграл роман даниеля дефо «жизнь и удивительные приключения робинзона крузо» . главное содержание романа - жизнь робинзона на необитаемом острове. основная тема романа - борьба человека с природой. но она происходит в такой необычайной обстановке, что каждый самый обыкновенный факт - изготовление стола и стула или обжиг глиняной посуды - воспринимается как новый героический шаг робинзона в борьбе за создание человеческих условий жизни. герой дефо - это живое воплощение представлений просветителей о современном им человеке, как о человеке «естественном» . но робинзон не «исходный пункт» . он пользуется опытом и достижениями цивилизации, и он осознаёт всестороннюю зависимость от определенных социальных условий. очутившись на острове, вынужденный заново и на пустом месте начинать жизнь, робинзон, всеми силами постарался сохранить ему свойственные «» привычки. не новую жизнь он начал, а восстанавливал условия, необходимые для продолжения прежней своей жизни. в xxi веке человечество становится свидетелем поистине величайших технических достижений, и все же и сейчас нельзя не восхититься одинокого робинзона, который заставил природу служить себе и который своими руками при самых примитивных инструментов и приспособлений сумел создать на необитаемом острове вполне сносные условия существования. тем самым, робинзон крузо не «одичал» на необитаемом острове и не поддался отчаянию. две противоборствующие стороны - человек и природа - обозначены дефо с самого начала. дефо показывает на примере своего героя, что наделенный разумом человек силе воли и упорному труду способен не только преодолеть природные катаклизмы, но подчинить себе окружающий мир природы, пользоваться его богатством, при этом умножая их. будучи изначально цивилизованным человеком, робинзон все же успешно достигает гармонии с природой. реально описанная дефо жизнь робинзона крузо на необитаемом острове -- это рассказ о жизни человечества, прошедшего путь от дикости до цивилизации. именно естественное состояние робинзона воспитывает его, как подчеркивается в романе. книга дефо становится гимном труду (прежде всего ) , прославляет оптимизм и стойкость перед лицом любых трудностей. руссо в своем педагогическом романе «эмиль, или о воспитании» утверждал, что юноша не должен читать ничего, кроме «робинзона крузо».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как ведет себя василий шибанов в застенке? чем он, по-твоему, выше своего господина и царя? почему , вкоторой действуюттригероя, поэтназвал"василий шибанов"? какие качества человека прославляет поэт, рисуя фигуру гонца князя курбского?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

saljagindima
jgaishun756
krutikovas
baltgold-m27
officem695
Immortal3331
saveskul84
office46
sashab82
kristina
allaraygor
Reutskii-Kirilovskii1625
office
elozinskaya
ibombenkova