Чечин-Павлова615
?>

Сказка конек горбунок ( сказка в трех частях , в сокрощении)план , присказку , зачин и троекратные

Литература

Ответы

Низамов
Канек гарбунок сказка в трех честях
deadnobody

Объяснение:

Сказки появились очень давно, но они до сих пор популярны. В сказках добро всегда побеждает зло, а добрые герои обретают счастье. Многие писатели тоже создавали свои сказки. Писал сказки и Оскар Уайльд. В произведении «Мальчик-звезда» рассказывается о мальчике, который был очень красив, но в груди у него было каменное сердце. Его нашел зимой один добрый Лесоруб и ребенка, который мог замерзнуть. Лесоруб принес мальчика к себе домой, хотя он был очень беден. Мальчик-звезда отличался от всех деревенских детей: «они были смуглые и черноволосые, а у него лицо было белое и нежное, словно выточенное из слоновой кости, и золотые кудри его были лепестки нарцисса, а губы – как лепестки алой розы, и глаза – как фиалки, отраженные в прозрачной воде ручья». Этот мальчик любил только себя, любовался своей красотой, а всех остальных высмеивал. Он прогонял нищих, потому что они были грязные и безобразные. Но однажды он увидел в лесу нищенку и стал кидать в нее камни. Эта нищенка была его матерью. Она обрадовалась, увидев сына, потому что искала его по всему свету. Но он оттолкнул ее и сказал: «Ты слишком омерзительна, и мне легче поцеловать гадюку или жабу, чем тебя». Женщина побрела прочь, а слова мальчика услышал злой волшебник. Тогда он заколдовал прекрасного юношу: у него лицо стало как у жабы, а тело покрылось чешуей. Вот так его наказали за то, что он не принял свою мать. Теперь для Мальчика-звезды начались трудные времена: он был страшным, нищим, голодным, над ним все издевались, И поделом ему: он слишком много задавался, когда был красивым! А еще он обижал животных, и они не стали ему Мальчик-звезда многое понял, бродя по свету.Он перестал заноситься, защищал слабых животным и птицам. Но злой волшебник настиг его и сказал принести три золотые монеты, если он хочет стать свободным. Несмотря на то что колдун мог его убить, юноша отдал эти монеты крутим – тем, кому было хуже. Так автор показывает нам, что всегда надо больным, слабым и несчастным. Мальчик-звезда так и поступал, и в конце его ждало счастье. Он нашел свою мать, а прокаженный, которому он отдал первую свою монету, оказался его отцом. Здесь все хорошо и разрешил ось: мальчик стал королем. Он избавил королевство от злого волшебника и стал править справедливо и мудро: «И он не дозволял никому обращаться жестоко с птицами и лесными зверями и всех учил добру, любви и милосердию. И он кормил голодных и сирых и одевал нагих, и в стране его всегда царили мир и благоденствие».

Elizavetaborisovna1992

1. Толстой был четвертым ребенком в большой дворянской семье. Его мать, урожденная княжна Волконская, умерла, когда Толстому не было еще двух лет, но по рассказам членов семьи он хорошо представлял себе ее духовный облик.

2. Отец Толстого, участник Отечественной войны, запомнившийся писателю добродушно - насмешливым характером, любовью к чтению, к охоте, тоже умер рано (1837). Воспитанием детей занималась дальняя родственница Т. А. Ергольская, имевшая огромное влияние на Толстого : " она научила меня духовному наслаждению любви ". Детские воспоминания всегда оставались для Толстого самыми радостными : семейные предания, первые впечатления от жизни дворянской усадьбы служили богатым материалом для его произведений, отразились в автобиографической повести " Детство ".

3. Когда Толстому было 13 лет, семья переехала в Казань, в дом родственницы и опекунши детей П. И. Юшковой. В 1844 Толстой поступил в Казанский университет на отделение восточных языков философского факультета, затем перевелся на юридический факультет, где проучился неполных два года : занятия не вызывали у него живого интереса и он со страстью предался светским развлечениям. Весной 1847, подав об увольнении из университета " по расстроенному здоровью и домашним обстоятельствам ", Толстой уехал в Ясную Поляну с твердым намерением изучить весь курс юридических наук ( чтобы сдать экзамен экстерном ), " практическую медицину ", языки, сельское хозяйство, историю, географическую статистику, написать диссертацию и достигнуть высшей степени совершенства в музыке и живописи.

4. В 1851 старший брат Николай, офицер действующей армии, уговорил Толстого ехать вместе на Кавказ. Кавказские впечатления отразились в рассказах " Набег " (1853), " Рубка леса " (1855), а также в поздней повести " Хаджи - Мурат " ( , опубликована в 1912). Вернувшись в Россию, Толстой записал в дневнике, что полюбил этот " край дикий, в котором так странно и поэтически соединяются две самые противоположные вещи война и свобода ". На Кавказе Толстой написал повесть " Детство " и отправил ее в журнал « Современник ». Литературный дебют сразу принес Толстому настоящее признание.

5. Лев Николаевич с юношеских лет был знаком с Любовью Александровной Иславиной, в замужестве Берс ( ), любил играть с её детьми Лизой, Соней и Таней. Когда дочери Берсов подросли, Лев Николаевич задумался над женитьбой на старшей дочери Лизе, долго колебался, пока не сделал выбор в пользу средней дочери Софьи. Софья Андреевна ответила согласием, когда ей было 18 лет, а графу 34 года. 23 сентября 1862 года Лев Николаевич женился на ней.

6. На какой - то период времени для Толстого наступает самый светлый период его жизни упоения личным счастьем, очень значительного благодаря практичности жены, материального благосостояния, выдающегося литературного творчества и в связи с ним всероссийской и всемирной славы. Казалось бы, в лице своей жены он нашёл во всех делах, практических и литературных в отсутствие секретаря она по нескольку раз переписывала набело черновики своего мужа. Но очень скоро счастье омрачается неизбежными мелкими размолвками, мимолётными ссорами, взаимным непониманием, которое с годами лишь усугублялось.

7. От брака Льва Николаевича с Софьей Андреевной родилось 13 детей, пять из которых умерли в детстве.

8. В 1862 году Лев Николаевич лечился кумысом в Самарской губернии. Изначально хотел лечиться в кумысолечебнице Постникова недалеко от Самары, но из - за большого количества отдыхающих поехал в башкирское кочевье Каралык, на реке Каралык, в 130 верстах от Самары. Там он жил в башкирской кибитке ( юрте ), ел баранину, грелся на солнце, пил кумыс, чай и играл в шашки с башкирами. В первый раз он пробыл там полтора месяца.

9. Каралык Толстого.

10. Постепенно он отказывается от прихотей и удобств богатой жизни много занимается физическим трудом, одевается в простейшую одежду, становится вегетарианцем, отдаёт семье всё своё крупное состояние, отказывается от прав литературной собственности. На этой почве беспримерно чистого порыва и стремления к нравственному усовершенствованию создаётся третий период литературной деятельности Толстого, отличительною чертой которого является отрицание всех установившихся форм государственной, общественной и религиозной жизни.

Л. Н. Толстой в Ясной Поляне.

Поздней осенью 1910, ночью, тайно от семьи, 82- летний Толстой, сопровождаемый лишь личным врачом Д. П. Маковицким, покинул Ясную Поляну. Дорога оказалась для него непосильной : в пути Толстой заболел и вынужден был сойти с поезда на маленькой железнодорожной станции Астапово. Здесь, в доме начальника станции он провел последние семь дней своей жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сказка конек горбунок ( сказка в трех частях , в сокрощении)план , присказку , зачин и троекратные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gilmore886173
platan3698952
Владимир1524
Fedorovna
colus77
Dmitrychekov9
sveta740450
katrinasvr
ovalenceva77
galinazajceva781
tabacoffee
alexkortyukov
Evelina Mariya
radatailless
bryzgalovag