radatailless
?>

ответить на во Почему семейство Левонтия бедствует? Обратите внимание на слова, которые использует автор, описывая работу соседей: «возводили «, «ковыряли».Почему автор их использует? 2) Как автор относится к Левонтию? 3) Как относятся левонтьевские ребята к своим соседям? 4) Сравните, как собирает ягоды Витя(главный герой рассказа) и левонтьевские ребята. 5) Почему Витя поддался влиянию Саньки и бросил собирать ягоды? 6) Понимали ли дети, к чему могут привести их поступки?

Литература

Ответы

Linichuk
Комедия «недоросль» была написана д. и. фонви­зиным в 1781 году и стала вершиной отечественной драматургии xviii века. это произведение класси­цизма, но в нем проявляются и определенные черты реализма, что делает новаторским данное сочинение. классицизм — направление, осно­ванное на принципах философского рационализма, идеале гармонии и меры, строгом соблюдении норма­тивности в поэтике, подражании образцам античной словесности, вере в человеческий разум. гармония содержания и формы, строгое деление героев на поло­жительных и отрицательных, использование «гово­рящих» фамилий, правила «трех единств», соблюде­ние иерархии жанров — вот основные черты классицизма. классицизм отличает сатирическая на­правленность произведений, преобладание нацио­нально- тематики над античной. д. и. фонвизин соблюдает в «недоросле» единство места и времени: все события комедии разворачива­ются в доме госпожи простаковой и действие проис­ходит в течение 24 часов. но автор комедии нарушает единство действия, так как в произведении два кон­фликта: любовный и социально-политический. лю­бовный конфликт является основным. герои комедии делятся на отрицательных ( простакова, гос­подин скотинин) и положительных (милон, стародум, софья). автор наделяет героев «говорящими» фамилиями: правдин, скотинин, вральман. положительные герои — стародум, софья, милон — гово­рят правильным языком, их речь по­учительна; отрицательные же герои используют про­сторечные слова, бранную лексику, их речь более живая (например, простакова говорит: «а ты, скот, подойди поближе. не говорила ль я тебе, воровская харя, чтоб ты кафтан пустил шире. < > скажи, бол­ван, чем ты оправдаешься? »). речь героев является средством характеристики героев. четко прослежи­вается связь с фольклором: герои в разговоре употреб­ляют пословицы и поговорки, которые делают коме­дию «народной» (например, «всякий женись на своей невесте», «век живи, век учись», «не хочу учиться, хочу жениться»). комедия имеет воспитательную направленность, так как в ней затрагиваются важнейшие вопросы вос­питания гражданина, образования, нравственности, произвола помещиков. комедия носила злободнев­ный характер, ведь д. и. фонвизин показал все тяго­ты крепостного права, недостатки обучения. эта пье­са стала предшественницей комедии а. с. грибоедова «горе от ума». если что,выбери предложения,которые кажутся самыми важными ,и выпиши)
zeltos384

ответ:

с гомером все сложно: в каком веке он жил? где он родился? где жил? где умер?  

был ли вообще такой человек или это собирательный образ? на все эти вопросы ответов до сих пор нет. до геродота, " иллиаду" и "одиссею" понимали как результат коллективного творчества, затем, начиная с 4-го века до н. э. (с платона) под гомером стали понимать конкретного человека создавшего эти произведения. хотя о самом гомере никакой информации не было, на право зваться его родиной, например, претендовали семь городов. начиная века с 17-го вопрос о гомере и авторстве "иллиады" возник с новой силой.

в общем, если кратко, то в настоящее время большинство ученых считает, что если и был такой человек гомер, то "иллиада" до него дошла или уже в готовом виде, и гомер ее просто перепевал, или, что более вероятно, гомер объединил несколько произведений разных авторов в одно, вернее, в два - "иллиаду" и "одиссею", возможно что-то добавив от себя и придав несколько иную форму получившимся поэмам.

ну а что касается вашего вопроса, то во-первых, возможно, гомер был слепым не от рождения, во-вторых, он знал сотни различных поэм того времени, т. к. был певцом этих поэм, из которых и получал информацию о событиях, которые описывал в своих поэмах, а, в третьих, необязательно что-то видеть и быть свидетелем каких-то событий, чтобы затем гениально это описать, ведь большинство художественных произведений - чистый вымысел. в общем, зрение для поэта, наверное, не главное..

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответить на во Почему семейство Левонтия бедствует? Обратите внимание на слова, которые использует автор, описывая работу соседей: «возводили «, «ковыряли».Почему автор их использует? 2) Как автор относится к Левонтию? 3) Как относятся левонтьевские ребята к своим соседям? 4) Сравните, как собирает ягоды Витя(главный герой рассказа) и левонтьевские ребята. 5) Почему Витя поддался влиянию Саньки и бросил собирать ягоды? 6) Понимали ли дети, к чему могут привести их поступки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mbkozlov6
Коновалова1705
annasolod
lika080489
yocrew13
Девяткина_Арсений
sssashago8
annino
mashere59
stsnab
Анна-Денис1346
План на тему хлопчик зирка
gilmore886173
Iprokopova81
Викторович
Владислав-Александр32