Kонструктивизм (от лат. constructio — построение) — одно из течений в упадочном буржуазном искусстве и литературе XX в., возникшее после первой мировой войны. Отрицая идейное содержание искусства и литературы, их общественное значение и назначение, конструктивисты призывали к преклонению перед достижениями науки и техники вне зависимости от того, служат ли эти достижения орудием эксплуатации в руках буржуазии или облегчить труд народа, создать новый, справедливый социальный строй.
Конструктивисты, отрицая в сущности искусство, призывали рассматривать каждую совершенную техническую конструкцию, современный скоростной автомобиль, самолёт как произведение современного искусства, пришедшего на смену якобы устаревшим формам литературы и искусства В СССР с 1924 по 1930 г. существовала литературная группировка, носившая название «Литературный Центр Конструктивистов». На творчестве писателей этой группы сказалось вредное влияние конструктивизма, но оно было преодолено, и участники её и в 20-х годах и в особенности в последующие годы создали ряд ценных произведений.
Объяснение:
Действие пьесы А.Н. Островского «Снегурочка» происходит в Берендеевом царстве «в доисторическое» время. Во вступительной ремарке драматург говорит, что столицей страны является Берендеев посад, расположенный неподалеку Красной горки. Есть в царстве слобода Берендеевка и Ярилина долина.
Исследователи творчества А.Н. Островского, фольклористы, краеведы и этнографы утверждают, что страна Берендея не является плодом воображения драматурга. Сохранились легенды и предания о Берендеевом болоте, о царе Берендее. Они были записаны из уст жителей города Переславль-Залесский. Сегодня есть станция Берендеево и Берендеево болото. Этнографы считают, что берендеи – тюркское, кочевое племя.
Как же изобразил Берендеево царство А.Н. Островский? Это край, покровителем которого является сам Ярило. Не удивительно, что бог Солнца благосклонен к берендеям: эти люди руководствуются законами чести, совести, любви. Царь Берендей так отзывается о своем народе: «народ великодушный во всем велик… взглянув на вас разумным оком, скажешь, что вы народ честной и добрый». Ему нравится, как народ пляшет, трудится. И в работу, и в развлеченья люди вкладывают всю душу. Эти пляски символизируют жизненную силу, энергию. Но замечен за берендеями грешок: некоторые из них «воруют понемногу». Воришек никто не ловит, ведь зла от них немного. Приближенный к царю боярин Бермята уверен, что зло возвращается бумерангом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сказки начинающиеся со слов "в некотором царстве в некотором государстве"