ekaterinaorl1998
?>

Соотнесите персонажей пьесы с афоризмами ими произнесенными​

Литература

Ответы

Баранов955
Рассказ написан для «азбуки» , которую писатель выпустил в свет в 1872 году. толстой заботился, чтобы в его «азбуке» , как он говорил, все было «красиво, коротко, просто и, главное, ясно» . в основе рассказа реальный случай произошедший с самим писателем во время его службы на кавказе. в журнале « вестник» толстой познакомился с «воспоминаниями кавказского офицера» , автором которых был полковник ф. ф. торнау. автор сообщает, при каких обстоятельствах он попал в плен к горцам, как пыталась ему полюбившая его абхазская девушка аслан коз, почему была неудачной его первая попытка побега и как ему удалось освободиться из плена. толстой не только познакомился с воспоминаниями торнау, но и воспользовался ими для своего рассказа «кавказский пленник» . толстой относил этот рассказ к образцовым произведениям «всемирного искусства» , выражающим «чувства, доступные всем людям» .
mnogomams47

любовь между мужчиной и женщиной – потрясающее чувство. она способна полностью преобразить человека, сделать его лучше. не потому ли мудрецы считают это чувство величайшим счастьем, даром свыше?

любовь изменяет человека даже внешне. влюблённая женщина расцветает, прихорашивается; влюблённый мужчина стремится быть в хорошей форме.

однако настоящего восхищения достойно то, как чудодейственная сила любви преображает нас изнутри. всё лучшее, что дремало в душе, пробуждается, возвышая человека, освобождая его от оков обыденности и суеты. подобных примеров немало в художественной .

желтков, бедный телеграфист в рассказе а.и. “гранатовый браслет” долгие годы безответно, без малейшей надежды на взаимность, любил княгиню веру шеину. ради спокойствия возлюбленной он должен отказаться от своего чувства. этого требуют муж и брат веры. однако герой предпочитает умереть: жизнь без  любви  для него лишена смысла. в предсмертном письме к вере желтков изливает душу, и читатель чувствует, насколько он внутренне красив и благороден. именно любовь, чистая и преданная, раскрыла духовное богатство этого незаметного прежде человека.

огромной любовью одержима и олеся, героиня одноимённой повести а.и.. и вновь читатель становится свидетелем духовного перерождения. девушка готова пожертвовать всем ради любимого. она, переборов страх, идёт в церковь, а потом терпит унижения и побои от суеверных деревенских баб, считающих её ведьмой. любовь пробудила в олесе не только нежность к возлюбленному, но и поразительную самоотверженность.

мне кажется, жертвенность заложена в самой природе истинной любви. главным для любящего всегда становится счастье любимого. благородство чувства, граничащее с самоотречением, восхищает в стихотворении а.с.пушкина “я вас любил…” лирический герой желает возлюбленной счастья, пусть и с другим человеком:

я вас любил так искренно, так нежно,как дай вам бог любимой быть другим.

эти прекрасные строки доказывают ещё и то, что любовь открывает миру не только лучшие душевные качества людей, но и их разнообразные таланты, становится неиссякаемым источником творческого вдохновения.   влюблённые пишут стихи, сочиняют музыку, шедевры живописи.

любовь — это величайшее чудо, чудо преображения. она изменяет человека внешне и внутренне, открывая миру его лучшие качества. тот, кто познал любовь, уже никогда не станет прежним.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Соотнесите персонажей пьесы с афоризмами ими произнесенными​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shuttse
ba5-m
opel81
VladimirovnaViktorovich
MariyaKhanbalaeva585
shhelina
Chausmonk4
Иванникова736
dg9792794674
Татьяна1856
Дмитриевич_Скрябин931
Yelena Kotova
Evsevia-a
Анастасия1097
verich