kagurkina
?>

Только ли глуп митрофанушка или в его характере можно обнаружить другие качества?

Литература

Ответы

chulki-kupit

он совсем не глупый,он хитрый,он пользуется любовью своей мамаши,в конце рассказа он не захотел лишиться всего,ему было проще отказаться от своей родной мамы чем от своей свободы.хоть он и глуп для своих лет,я имею ввиду грамоту и счёт,но он мозгами хорошо развит в плане хитрости и т.д.

PetrovnaTsukanov

ответ:

1)центральный персонаж пьесы — простакова. она хозяйством, колотит мужа, держит в ужасе дворовых, воспитывает сына митрофана. "то бранюсь, то дерусь, тем и дом держится". никто не смеет противиться ее власти: "разве я не властна в своих людях".речевая характеристика является основным способом создания характера простаковой. язык героини меняется в зависимости от того, к кому она обращается. слуг простакова называет "воры", "канальи", "бестия", "собачья дочь". к митрофану обращается: "друг мой сердешный", "дуйленька". гостей встречает уважительно: "рекомендую вам дорогого гостя» , "милости просим". есть в образе простаковой и трагические элементы. эта невежественная и корыстолюбивая "презрелая фурия" любит и искренне заботится о своем сыне. в конце пьесы, отвергнутая митрофаном, она становится униженной и жалкой:  

— один ты остался у меня. 

— да отвяжись..  

— нет у меня сына..  

2)характерно, что речь этой лицемерной госпожи способна совершенно менять свою окраску в разговорах с людьми, от которых она зависит: здесь ее язык приобретает льстивые, хитрые интонации, она перемежает разговор постоянными заискиваниями и хвалебными словами. 

3)ее речь — грубая и злобная, насыщенная бранными словами, руганью и угрозами, подчеркивающая деспотизм и невежество помещицы, ее бездушное отношение к крестьянам, которых она не считает за людей, с которых сдирает «три шкуры» и при этом возмущается и попрекает их. «по пяти рублей на год да по пяти пощечин на день» получает от нее еремеевна, верная и преданная служанка и нянька («мама» ) митрофана, которую простакова называет «старой хрычовкой» , «скверной харей» , «собачьей дочерью» , «бестией» , «канальей» . 

4)вывод, о том как речь характеризует личность героя драматического произведения. 

про­стакова, будучи в девичестве скотининой, про­являет животную сущность: «слыхано ли, чтоб с у  к  а щенят своих выдавала? » встречаются в ее грубой, часто примитивной речи и меткие посло­вичные выражения («как за язык подвешена» , «где гнев, тут и милость» , «повинную голову меч не сечет») . но главная отличительная черта речи простаковой — частое употребление просторечий («первоет» , «деушка» , «арихметика» , «робенок» , «пота его и понежить» ) и вульгаризмов («…а ты, бестия, остолбенела, а ты не впилась братцу в харю, а ты не раздернула ему рыла по уши…») .

подробнее - на -

объяснение:

nickname0091

ответ:

степан был крепостным на руднике. его жизнь изменилась после того, как он встретил хозяйку медной горы. она устроила степану испытание, сделав его своим посыльным к приказчику. степан честно выполняет поручение, но он поплатился за это тем, что был наказан. хозяйка его спасла и обещала выйти замуж. она не обиделась, когда степан пренебрег ее богатством и остался верен своей невесте настеньке, а подарила ему малахитовую шкатулку и ему найти малахитовую глыбу, чему степан и его настенька получили вольную. эти поступки хорошо характеризуют главных героев. степан оказался честным, смелым, порядочным и не жадным человеком.

образ хозяйки медной горы у бажова включает в себя красоту всей уральской природы. она вся наряжена в малахитовые наряды и вокруг нее кружат быстрые и веселые ящерицы. сразу бросается в глаза, что она по характеру веселая, любит пошутить. ее шутки порой бывают замешаны на колдовстве, так как она волшебный персонаж. она своими поступками демонстрирует, что ей не чужды такие проявления характера, как честность. она всегда держит свое слово, к тому же она благородная и щедрая. несмотря на свою могущественность и влиятельность ей присущи сострадание и жалость. заканчивается произведение печально. степан, оставшись преданным, женился на настеньке, но не смог забыть хозяйку. его нашли мертвым, а рядом с ним его гибель оплакивала ящерка.

она рассказывает о несчастной любви и передает смысл, что насильно мил не будешь, что любовь нельзя купить ни за какие деньги.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Только ли глуп митрофанушка или в его характере можно обнаружить другие качества?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

o-pavlova-8635
avdeevana
Aleksei Aleksandrovna649
annasolod
saljagindima
kuz-vlad21
baeva-larisa8165
Roman913
Татьяна_Александра1114
whiskyandcola
contact
MikhailovnaAnastasiya
Лифанов_Ольга
lor005148
marimelons795