Вельмо́жа — знатный, родовитый и богатый сановник; важный и знатный человек[1]. слово это всегда имело бытовое значение и никогда не было юридическим термином; оно соответствовало римскому optimus(лучший, первостатейный), а также испанскому ricohombre и старо-французскому riches-hommes, — то есть «богатым людям».
Zibuxin3
08.05.2020
Полковник на ведет себя сдержанно, соответствующе манерам того времени, всем кланялся и т.д. в общем, как сказал бы толстой, был родом "комельфо". и по-моему даже танцевал с дочерью на . в общем на , с людьми воспитанными он вел себя так же и, так сказать, ничего не отличался от других (не беру во внимание статус и т.д., только поведение! ) у главного героя сложилось о нем наилучшее впечатление. позднее же, когда он увидел его в образе командующего в обществе солдат, он вроде бы дал приказ бить палкой бедного, умирающего крестьянина. тогда, он был жестким и его поведение соответствовало суровому, дерзкому, грубому, не щадящему. тогда герой даже разочаровался в нем и чувствовал отвращение от того, что он увидел это, и вообще , что пошел прогуляться после . в общей оценке можно сказать, что он человек-хамелеон, то есть полностью подстраивается под ситуацию и под атмосферу
olesyadeinega41
08.05.2020
Вповести поставлено несколько проблем, и каждая из них освещается итоговой мыслью и разрешается только в ее свете. “спасение надо искать только в себе ” — и эта мысль обосновывается последними словами лаевского. человеку только самому доступно понимание наиболее скрытных его свойств и душевных качеств. в “дуэли” показано множество ошибок и недоразумений, которые возникают или из-за непонимания своего ближнего, или из-за неполного знания о нем. в художественном мире чехова нет сверхличной ценности, что и становится главным источником трагизма в жизни его героев.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вельможа честный не подкупный и царский любимейц грабящий страну