Написал рассказ «честное слово» пантелеев. краткое содержание не только перескажет произведение, но и позволит читателям ознакомиться с основными . те, кто давно стали взрослыми, читали в детстве рассказ леонида пантелеева «честное слово» (1941). их детям и внукам только предстоит познакомиться с этим интересным произведением, узнать о мальчике, который заслуживает уважения. удачный приём автора заключается в том, что он даже не знал, как зовут героя его рассказа, ведь это не столь важно. главное, что хотел донести до читателя пантелеев, это то, что вот такие , которые держат своё слово, достойны уважения не только среди своих сверстников, но и среди взрослых.- читайте подробнее на
diana-020
27.05.2020
Однажды утром на маленькой, освещенной весенним солнцем, лесной полянке родился олененок. на нового лесного принца сбежались и слетелись посмотреть все звери и птицы. олененка назвали бэмби. когда бэмби научился ходить и разговаривать он обзавелся друзьями - кроликом тампером и скунсихой цветочком. а однажды не лугу, куда его мама, бэмби познакомился с маленькой веселой оленихой - фэйлин. но жизнь в лесу бывает опасной и жестокой. впервые бэмби столкнулся с этим, когда прозрачный осенний лесной воздух пронзили выстрелы из ружья - все звери начали в панике убегать, и тогда бэмби впервые услышал страшное слово - человек. в другой раз бэмби столкнулся с трудностями жизни в лесу зимой, когда настали холода, и стало нечего есть. однажды, найдя полянку с пучками травы из под снега, бэмби и его мама были рады находке и наслаждались зеленым обедом, когда вдруг они почуяли запах человека, прогремели выстрелы… так бэмби остался один. но пришла весна, бэмби подрос и вновь повстречал фэйлин. бэмби пришлось биться за нее с другим оленем - ронно, но, без сомнения бэмби победил. пройдя через все испытания стал могучим и величавым принцем леса.
Ka2ffka141
27.05.2020
Данилушка - герой сказа п. п. бажова «каменный цветок» . в основу этого философ-ско-поэтического произведения положены «тайные сказы» о малахитнице, хозяйке медной горы и о ее колдовском каменном цветке, заимствованные из уральского фольклора. сочетание фантастического и реального, характерное для народной сказовой традиции, подчеркивает драматизм столкновения действительности и идеала, обыденности и красоты. данилку недокормыша звали «блаженным» . ни в казачках господских, ни в подпасках оказался он «не гож» , и тогда отдали его в обучение к мастеру прокопьичу «по малахит-ному делу» . так он «вырос за работой» и стал лучшим мастером в своем деле. но не увлекала его работа: «трудности много, а красоты ровно и вовсе нет» . надумал д. «полную силу камня самому поглядеть и людям показать» . вспомнил он рассказ старой ведуньи вихори-хи о колдовском каменном цветке, приносящем несчастье человеку, увидевшему его, но и дарующем познание главной сути прекрасного. бросился д. в ноги хозяйке медной горы: «покажи цветок! » та просьбу выполнила, но «затуманился» д. после того, как цветок увидел, «голову разломило» . бросил он свою невесту, названого отца прокопьича, «ахнул ба-лодкой» и сгинул: малахитница взяла его в «горные мастера» . о дальнейшей судьбе д. повествует автор в двух других сказах - «горный мастер» (1939) и «хрупкая веточка» (1940), вошедших в книгу «малахитовая шкатулка» . интерпретации образа д. -мастера традиционно связаны с проблемами духовной жизни творца, вечными поисками истины и гармонии, невозможностью конечного постижения тайны прекрасного.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как зовут мальчика в рассказе пантелеева честное слово