VadimovichSvetlana622
?>

Черты характера Васютки:Положительные и отрицательныеа) Почему Васютке скучно дома? Чем он занимается? Какая черта характера проявляется? (запишите в табличкуб) Как он разговаривает с матерью? Почему не хочет брать хлеб? Какая черта характера? (запишите в табличку).в) Как поступил мальчик, когда понял, что заблудился? Как он вел себя в лесу? Какие черты характера он демонстрирует? (перечислите и запишите).​

Литература

Ответы

sashulyah3183
Согласно былинам, богатырь илья муромец до 33-х лет (возраста, в котором начал проповедовать и погиб христос) «не владел» руками и ногами, а затем получил чудесное исцеление от старцев (или калик перехожих). они, придя в дом к илье, когда никого кроме него не было, просят его встать и принести им воды. илья на это ответил: «не имею я да ведь ни рук, ни ног, сижу тридцать лет на седалище»[. они повторно просят илью встать и принести им воды. после этого илья встаёт, идёт к водоносу и приносит воду. старцы же велят илье выпить воду. илья выпил и выздоровел, после второго питья ощущает в себе непомерную силу, и ему выпить третий раз, чтобы уменьшить её. после, старцы говорят илье, что он должен идти на службу к князю владимиру. при этом они упоминают, что по дороге в киев есть неподъёмный камень с надписью, который илья тоже должен посетить. после, илья прощается со своими родителями, братьями и родными и отправляется «к стольному граду ко киеву» и приходит сперва «к тому камени неподвижному». на камне был написан призыв к илье сдвинуть камень с места неподвижного. там он найдёт коня богатырского, оружие и доспехи. илья отодвинул камень и нашёл там всё, что было написано. коню он сказал: «ай же ты конь богатырской! служи-ка ты верою-правдою мне». после этого илья скачет к князю владимиру.  прототипом былинного персонажа некоторыми исследователями считается силач по прозванию «чоботок», родом из мурома, принявший монашество в киево-печерской лавре под именем ильи, причисленный к лику святых православной церкви как «преподобный илия муромец» (канонизирован в 1643 году) илия печерский. в былине «святогор и илья муромец» рассказывается, как илья муромец учился у святогора; и умирая, тот дунул в него духом богатырским, отчего силы в илье прибавилось, и отдал свой меч-кладенец.
yulyashka2142
  ответить на вопросы по произведению "Фотография, на которой меня нет" предлагаю так:

  1. Приезд для жителей села фотографа стал настоящим праздником. В то время фотография еще не была столь доступным и распространенным явлением, как сейчас. Люди очень долго думали, где поселить этого человека, во что нарядить детей для фото. 
  2. Рассказчик и Санька отправились на увал от обиды. Им не очень-то хотелось стоять на фото в последнем ряду. В результате рассказчик заболел ревматизмом от переохлаждения.
  3. Бабушка поддерживала внука, лечила его. Она понимала, насколько это событие было важным для рассказчика. Именно поэтому она решила после выздоровления отвезти паренька к лучшему фотографу. 
4. Время - 30е гг. Это можно понять по описанию рассказчиком жизни учителей, их труде, небольшой истории села и истории жизни семьи рассказчика.
  5. Учителей почитали и уважали. Всех эти люди могли утихомирить культурно и вежливо. Кроме того, учителя относились равно абсолютно ко всем жителям села. И было неважно, ссыльный это или нет.
  6. О влиянии учителя на селян можно привести такой пример из текста: "Дядя Левонтий - лиходей из лиходеев, когда пьяный, всю посуду прибьет, Васене фонарь привесит, ребятишек поразгонит. А как побеседовал с ним учитель - исправился дядя Левонтий".
  7. Все люди в селе были близкими. Они казались одной большой семьей, которая жила дружно и слаженно. Учителя и селяне помагали друг другу. 
  8. То, каким рассказчик запомнил учителя, можно дополнить цитатой из текста "с чуть виноватой улыбкой, вежливого, застенчивого, но всегда готового броситься вперед и оборонить своих учеников им в беде, облегчить и улучшить людскую жизнь".
  9. Рассказчику дорого то время, время обучения в школе. К тому же, на фотографии запечатлены любимые учителя - почитаемые в селе люди. И, наконец, дорого то место - малая родина рассказчика. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Черты характера Васютки:Положительные и отрицательныеа) Почему Васютке скучно дома? Чем он занимается? Какая черта характера проявляется? (запишите в табличкуб) Как он разговаривает с матерью? Почему не хочет брать хлеб? Какая черта характера? (запишите в табличку).в) Как поступил мальчик, когда понял, что заблудился? Как он вел себя в лесу? Какие черты характера он демонстрирует? (перечислите и запишите).​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info126
dlydesertov1
Вакуленко
falileevas
ivan-levermor
vis-lyubov8832
bike-garage8
gallush9
yurogov61
klkkan
Андрей
Elen-Fler
Kondratev Ruzavina22
Исакова-Александрович511
dokurova634