В «Зимнем утре» А.С. Пушкин талантливо и доподлинно описывает русскую природу, своеобразие ее зимней погоды. В начале стихотворения поэт ведет разговор с девушкой, пробуждая ее к новому дню. Обращением «друг прелестный», «красавица» он показывает уважение и трепетное отношение к героине. Она является активным действующим лицом стихотворения – она пробуждается, «печальная сидела», глядит в окно и готова поехать кататься в санях по морозной свежести.
В небольшой части стихотворения уделяется внимание прежнему вечеру с его вьюгой, мглой, мраком, пробуждающему печальные думы. Затем идет описание прекрасного спокойного чистого дня. На противопоставлении явственнее видны преимущества утра перед ночью. Утром лирический герой испытывает прилив сил, бодрость, восторг и влюбленность.
василий теркин - собирательный образ, созданный твардовским на фронте в 1939-1940гг. его образ - это плод совместного творчества членов редколегии газеты, в которой твардовский служил военным корреспондентом.
это был удачливый и веселый боец, всегда врагов.
поэма «василий тёркин» создавалась в течение всей войны. в сентябре 1942 года началась публикация первых глав поэмы (вступительная «от автора» и «на привале») в газете западного фронта «красноармейская правда». поэма получает известность, её перепечатывают центральные издания «правда», «известия», «знамя».
твардовский встречается с солдатами, посещает с творческими вечерами госпитали и трудовые коллективы. произведение имело большой успех у читателей. когда в 1943 году твардовский хотел закончить поэму, он получил множество писем, в которых читатели требовали продолжения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что зщищало голову из поэмы пушкина бой руслана с головой