oaved2018
?>

Тема и идея романа д. дефо “робинзон крузо”

Литература

Ответы

andrewshilin1334
  тема романа-это неограниченные возможности человека,его взаимосвязь с природой и мужество,необходимое для выживания в экстремальных условиях.   идея романа-показать активность человечества,умение развиваться модально и обогащаться душевно,не смотря ни на что.   основная мысль произведения -это то,что человек, мужеством,несгибаемой волей,наделённый жаждой жизни ,нерушимой верой  и надеждой на будущее сможет не только выжить в экстремальной ситуации,но и сохранить человеческие качества,продолжая развиваться и духовно обогащаться.  мужество робинзона ему не опустить руки,не отчаяться в экстремальной ситуации.железная воля заставляла каждый день заниматься нелёгким трудом,любовь к жизни не думать о плохом,оптимизм и вера не просто выживать,а оставаться человеком.робинзону крузо его знания,авантюризм,находчивость  и смекалка выручали в любой ситуации,он смог обустроить свой быт и наладить жизнь.любознательность,ум героя смогли найти положительные моменты,в сложившейся ситуации,друг пятница скрасил одиночество и робинзон смог вернуться к людям.вера в себя,в свои силы,надежда на будущее ,жажда жизни человеку остаться личностью,сильной и мужественной.
Andrei-Shchukin
Сегодня ёлка в доме лёли(7лет) и миньки(5 лет), на праздник придёт множество детей, и для каждого ребёнка на ёлке висят сладости: пастилки,яблоки,орешки, конфетки и т.д., а под ёлкой лежит подарок. когда родители отвлеклись, лёля и минька незаметно пробрались в комнату, где стояла ёлка и съели/покусали несколько яблок, конфеток пастилок с ёлки, минька в надежде достать сладости с верхних веток ёлки роняет стул на подарки лежащие под ёлкой и, естественно их ломает. родители этого не заметили, т.к. пришли гости. каждый из приглашённых подходил к маме лёли и миньки и получал от неё орешек, яблоко и конфетку. одному мальчику чуть не досталось откусанное яблоко, мама выяснила, что это минькина работа и отдала минькин паровозик тому мальчику. минька этого не потерпел и ударил того мальчика. родители начали ругаться и вскоре все гости ушли. папа лёли и миньки наказал их и лишил ёлки, а все подарки оставленные гостями, вернул на следующий день своим обладателям.
Natali-0706
Этот текст должен тебе . повесть «станционный смотритель» была написана а. с. пушкиным в 1830 году 14 сентября в болдино. этот рассказ относится к циклу «повести покойного ивана петровича белкина» . пушкин подготовил к печати «повести белкина» летом 1831 года в царском селе. они вышли в свет отдельной книгой в конце октября 1831 года. повествование в рассказе ведётся от имени белкина, который в те времена был ещё молодым и находился в небольшом чине. белкин побывал у вырина два раза, застав его живым и в третий раз навестил уже его могилу. в первый раз встреча со смотрителем и его дочерью состоялась в 1816 году в мае месяце. во второй раз он побывал у смотрителя через три года. он удивился, застав не того «бодрого мужчину» , которого он знал, а «хилого старика» . вырин не мог простить себе, что отпустил дочь; одно упоминание о ней вызывало боль и горечь. притча о возвращении блудного сына лежит в основе рассказа «станционный смотритель» . об этом свидетельствуют те картинки, которые были развешаны на стене в доме вырина. они изображали блудного сына. эти картинки символизируют жизненный путь дуни. как и на первой картинке – дуня уходит из дома. так же, как и на второй картинке – дуня в чужом доме окружена «ложными» друзьями. она тоскует и, может быть, раскаивается, как и блудный сын на третьей картинке. и последняя картинка о возвращении блудного сына – это когда дуня приезжает на могилу к отцу. но эту притчу можно отнести и к самому самсону вырину. он как бы «уходит» от своей дочери, потому что не верит в её счастье, не верит в то, что молодой гусар может жениться на его дочери. вырин так же окружён людьми, которые его обманывали: доктор, ленский. на третьей картинке изображён юноша, который пасёт свиней и разделяет с ними трапезу; на его лице – глубокая печаль и раскаяние. этот сюжет, как бы подсказывает судьбу смотрителя, который за три или четыре года без дуни с горя спился, в доме у него царят «ветхость и небрежение» . из свежего и бодрого человека лет пятидесяти, каким он был ещё недавно, он превратился в хилого старика: седого, с глубокими морщинами на лице, со сгорбленной спиной. и последняя картинка рассказывает нам о возвращении блудного сына, с чем ассоциируется «возвращение» отца к дочери уже после смерти, когда дуня приезжает навестить отца и находит его на кладбище. рассказчик не о том, что заехал на станцию после смерти знакомого смотрителя. он узнал о том, как закончился этот печальный рассказ, узнал о том, что дуня навестила старика,

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тема и идея романа д. дефо “робинзон крузо”
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tatianarogozina1306
Aleksandr556
abramovae
DJXEz80
Albina
Денис1619
marim1994361
Aleksei806
chetverikovalex3738
sakh2010kprf7
Nikolai710
optikaleks7
ulyana-d
mmctriitsk
Korikm