Более 450-ти лет тому назад, Иван Грозный утвердил открытие первой типографии на Великой Руси. Благодаря расширению территорий, развитию ремесленничества, хозяйства и торговли, населению Великой Руси, требовалось все больше знаний во всевозможных направлениях и областях, в том числе для духовного обогащения.
Необходимость печатных изданий возникла из-за несовершенства рукописных копий. Переписанные от руки книги, в большинстве случаев искажали информацию, а порой, даже смысл рукописи. Население росло, количество рукописных книг увеличивалось, а их качество стремительно снижалось. Доверие людей к переписчикам быстро иссякло, потому что никто не хотел читать дорогостоящие, не правдивые рукописи со скудным смыслом.
В 1563 году первопечатниками на Руси стали Петр Мстиславцев и Иван Федоров. Самым первым, точно датированным печатным изданием стала книга "Апостол", которая, в те времена, считалась основным учебником для изучения духовенства. По ней учились монахи, крестьяне, дворяне. "Апостол" – это не просто книга, а своеобразная "Азбука" для церковно-приходских школ царских времен.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Люди будущего эссе с элементали фантастики и фэнтези
Так же возможны мутации.
И скорее всего можно буде перемещаться во времени.Как назад,так и вперёд.
Человек,наверное,освоит космосну...или разрушит его.
Возможно,что изобретут лекарство от всех болезней.Но наверное и оно будет несовершенно т.к. совершенного нет ничего.
Мне кажется,люди будут все одинаковы.Будет одинаковая одежда,причёски,всё.Зачем?Чтобы устранить зависть.Ведь именно она толкает многих людей на необдуманные поступки.Всё будет серым и однообразным.
Будет установлен один режим,которому должны будут подчиняться все. Подстрекатели восстания(если же конечно такие будут,а это возможно только если у человека окажется иммунитет на вещества которые им вводят)будут устранены.
Вот такими я вижу людей в будущем.
Скажете пессимистично?Пусть.Это моё мнение.