Князь игорь — главный герой «слова…»: 1) князь игорь как воин; 2) патриотические убеждения игоря; 3) отношение князя игоря к другим князьям; 4) князь игорь как семьянин; 5) способность князя игоря анализировать собственные ошибки и извлекать уроки; 6) отношение к князю игорю других князей, сил природы; 7) использование эпитетов, метафор, сравнений других художественных приемов в изображении князя игоря. 8) образ князя святослава, авторское отношение к нему, роль в произведении.
Platon
25.02.2023
Главная мысли сказки "баба-яга, костяная нога"-мир не без добрых людей,всегда найдутся люди,которые и совет мудрый дадут,и в беде .ласковое слово и заботливое отношение могут из злых людей,сделать добрых.мачеха отправила бедную падчерицу к своей сестре,бабе-яге ,на погибель,а советы родной тётушки спасли девочку и слуги злой старухи сироте убежать ,она была с ними добра и заботлива.и как во всех сказках,добро побеждает зло.родной батюшка выгнал злую мачеху из дома и стал с дочкой вдвоём жить-поживать.
vera141187
25.02.2023
Рассказ о гасконце д"артаньяне, который приехал во францию, чтобы стать мушкетёром короля. во франции он находит себе друзей атоса, портоса и арамиса, которые уже являются мушкетёрами.весь роман - это приключения друзей, испытания, которые им, интриги, любовь и т.д одну из главных ролей автор отводит миледи ( на которой был когда - то женат арамис) .миледи отравила возлюбленную д"артаньяна и поэтому друзья приговаривают её к казни и вершат свой суд над ней. для этого они нанимают палача, у которого тоже давние счёты с миледи. за самосуд им грозит наказание. но кардинал ришелье дарует д" артаньяну ранг лейтенанта мушкетёров . портос женится . арамис становится аббатом, атос ещё какое - то время прослужил мушкетёром, но потом получил наследство и ушёл в отставку