Yekaterina Oksyuta1657
?>

Обьяснение к пословице-делу время а потехе час

Литература

Ответы

bugaevnicky
Удалось найти интересную публикацию и еще статью в. в. уварова . цитата: откроем “этимологический словарь языка” а. г. преображенского. непосредственным предком нашего слова время было - веремя, которое своими корнями восходит к древнейшему языку нашей планеты - санскриту, к слову - vartman. последнее дословно означает - путь, колея, след колеса. на востоке, до сих пор, по давней традиции, непрерывную череду циклических изменений, бесконечную череду разнообразных событий, форм, явлений - представляют колесом. колесом жизни, колесом закона, которое раз запущенное в ход никогда не останавливается. и след такого колеса, а вернее момент его образования - представляет наше привычное время. получается, что смысл пословицы: делай своё дело, следуй своим путём, но не забывай об отдыхе.
fedorenkoroman
Летом мы с родителями поехали навестить бабушку с дедушкой в деревне. рано утром меня разбудил дед и мы отправились в лес. по лесу с дедом ходить интересно, он рассказывал разные интересные , связанные с этим лесом и разные старые легенды.дед показал мне гнезда птиц, рассказал как птички вьют гнезда и воспитывают своих птенцом. так же в лесу на посчастливилось встретить дятла и белочек, белочка спустилась с дерева и даже попозировала перед нами, так что мне удалось её сфотографировать.уже поздно вечером уставшие и голодные мы вернулись домой, так интересно мне ещё не приходилось проводить время в лесу.
oafanasiev41
Эпитеты - снег летучий, неведомых равнин, одичалого коня, верстою небывалой, искрой малой, тьме пустой, кони чуткие, белеющих равнин, мутной (месяца) игре, в беспредельной вышине, визгом жалобным. "снег летучий" говорит о том, что не видно дороги из-за него, "неведомых долин" наталкивает на мысль, что место незнакомо, "одичалого коня" - животному передается беспокойство человека, "верстою небывалой" много проехали, плутая, "искрой малой" - нет света, не видно, "тьме пустой" - безлюдье, одиночество, "кони чуткие" - живо реагируют на происходящее, "белеющих равнин", "мутной игре", "в беспредельной вышине" - все это говорит о бескрайних просторах между небом и землей, "визгом жалобным" - даже лошадям страшно. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обьяснение к пословице-делу время а потехе час
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kronid12
Александровна1973
mihailpolehin8
citioil15
gulsinatahckeeva
petrovichvit2933
forosrozhkov
vakhitov100961
Иванов1813
abahtina582
Валуева
vallium8354
fedoseevgleb
morozova
Butsan-Bagramyan