художник виктор эльпидифорович борисов-мусатов в своем творчестве особенно хорошо выражает настроение природы. чувствуется, что он любит родные пейзажи и находит в них самое интересное. его картина «осенняя песня» так же посвящена природе. чувствуется, что автор выполнял работу с душой и радовался осеннему великолепию.
многие художники обращались к этой теме, и только у в.э. борисова-мусатова можно ощутить в его картине красивую мелодию. это действительно осенняя песня! печально и торжественно шелестят желтеющие листики березы, слегка тревожится речка.
в картине «осенняя песня» переданы сочные цвета золотых оттенков. это глубокая осень во всей своей красоте. небо слегка затянуто облаками, и по нему летит длинный косяк журавлей или гусей. хочется долго смотреть на них и представлять, куда же они летят. а вдалеке плотной стеной стоит лес, он тихий и таинственный.
глядя на картину, ощущаешь осеннее настроение, природа красива, но и грустна. мне кажется, что слышна спокойная задушевная песня об осени, о прошедших теплых деньках, о приближающейся зиме. это не грустная песня, в ней много радости, потому что природа красива!
радует все: великолепные деревья, полноводная тихая река, яркое солнце. волны в реке слабенькие, а небольшие тени от прибрежного кустарника отражаются в воде, как будто любуются в зеркало. день похож на летний, он теплый и спокойный, без ветра. только вот пожелтевшая листва и трава нам осеннее время года.
мне нравится, что картина зовет вместе с художником любоваться природой и размышлять о ее переменчивости. я думаю, что в.э. борисов-мусатов хотел передать свое любование осенним пейзажем, как красивы растения в это время, как спокойна река. кажется, что вся эта красота ненадолго, ведь впереди длинная зима.
мне понравилась картина «осенняя песня» тем, что в ней много солнца, света, радости и тепла. осенью всегда радуешься погожим денькам, которые напоминают о веселом прошедшем летнем отдыхе. и здесь мы видим, что еще не наступили холода, еще постоит хорошая погода. художник как будто приглашает вместе с собой полюбоваться напоследок на красивую природу, ведь скоро ее накроет снег.
а. п. чехов раскрывал в своих рассказах многие социальные темы, в том числе и тему 'маленького человека'. рассмотрим ее подробнее на примере рассказа 'ионыч'. главным героем является доктор старцев - успешный молодой специалист, который ездит в ближайший город, чтобы лечить своих пациентов. но ведь 'маленький человек' - это тот герой, который попадает под действие неблагополучных внешних обстоятельств, против которых не получается бороться, и доктор старцев не подходит под это определение. чехов не рассказывает 'маленького человека', а описывает становление им под гнетомжизненных тягот. первым испытанием стала влюбленность старцева в 'котика' - екатерину, девушку из помещичьей семьи туркиных. она обладает веселым характером, умеет петь, играть на пианино и хочет стать актрисой. котик выше старцева по сословию, но она все равно флиртует с ним. это желание исходит не от ее сердца, то есть она не испытывает к нему любви, но продолжает делать это, скорее всего, из-за своего веселого, легкого нрава. именно поэтому, в шутку, она приглашает возлюбленного на встречу на кладбище, куда даже не собирается приходить.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как сложилась жизнь татьяны после отъезда онегина?
она стала князиней и стала богатой отвергла онегина когда он хотел вернуться к ней.вышла замуж за какого-то непомню -то