Иван1764
?>

Поведение на дуэли в "капитанской дочке" !

Литература

Ответы

tashovairina
Дуэли в то время были запрещены. но швабрин всё равно вызвал на  дуэль гринёва
nevzorova
Жил был мужик, был у него кот,да такой ,что надоел мужику.взял кота ,пришёл в лес и бросил его в лесу - пускай пропадает.кот ходил, набрёл на избушку - лежит , захочет поесть - идёт в лес птиц,мышей ловить.встретил он лису . лиса была удивлена, не видела она в лесу ещё котов .спросила как его зовут .кот ей отвечает : котофей иванович . так лисе кот понравился что она не выдержила и спросила холостой он или женат.вот он и ответил что он холостой.лиса обрадовалась и попросила что бы он её в замуж взял.кот согласился.как то раз лиса поймала утку , пошла с котофеем делиться , но тут ей волк : стой,отдай утку! лиса отказала ему и сказала что , если не отстанет, скажет всё котофею , а он его доведёт до смерти.и прибавила, если ты соберёшь стадо баранов , то может и увидишь котофея  волк не знал кто такой и спросил у лисы, лиса ему всё рассказала ,что он самый храбрый,умный ,сильный волк испугался и не стал отнимать утку.потом повстречался ей медведь   : отдай ,лиса , утку! лиса всё рассказала медведю про котофея .и сказала   медведю что бы он припас быка - тогда увидит котофея.принёс стадо баранов волк к лисе и котофею видит что медведь тоже с быком идёт сюда.остановились около избушки . и оба боятся постучать вдруг котофей рассердится .увидали зайца , попросили его постучать и сказать что волк и медведь лису и котофея ждут    . заяц постучал .вышел котофей . медведь залез на дерево и шевелится и листья тоже , котофей подумал - мышь и как кинулся , а попался ему волк,как разцарапал он ему всю морду, так медведь и волк убежали от страха, так и жили лиса и кот , все их боялись и не обижали.
sokolowskayaa

ответ:

«вишнёвый сад»

на уроках мы читали и анализировали пьесу а.п.чехова «вишнёвый сад». внешний сюжет «вишневого сада» — это смена владельцев дома и сада, продажа имения за долги. сначала кажется, что в пьесе четко обозначены противодействующие силы, отражающие разные периоды бытия россии того времени: прошлое (раневская и гаев), настоящее(лопахин), будущее (петя и аня). кажется, столкновение этих сил и должно породить главный конфликт пьесы. персонажи на важнейшем событии в их жизни — на продаже вишневого сада

особенность конфликта заключается в отсутствии открытого противостояния. у каждого героя собственный внутренний конфликт.

для раневской и гаева, представителей прошлого, вишневый сад — это единствен­ное место на земле, где они еще могут чувствовать себя дома. в пьесе чехова призрак покойной ма­тери видится только раневской. только она способна уловить в белом вишневом дерев­це что-то знакомое, напоминавшее о материнской ласке, неповторимом детстве, о кра­соте и поэзии. несмотря на её доброту, любовь к красоте, она легкомысленная женщина, которая сорит деньгами, беззаботна равнодушна к судьбе россии, именно раневская и потратила на любовни­ка все те деньги, которые должны были пойти на уплату процентов. она отдаёт последние деньги прохожему, когда у самой дома есть нечего и даёт взаймы – «дай ему. ему же надо, он вернёт». мало того, раневская и сейчас забирает в париж все деньги, присланные бабушкой для ани. «да здрав­ствует бабушка! » — это восклицание не красит любовь андреевну, в нем слышится не толь­ко отчаяние, но и открытый цинизм. гаев же – человек по-детски беспечный, также любит красивые фразы, добр. но его слова расходятся с делами, он брезглив к народу. от него ушли слуги – они его не понимают. также не понимают хода его мыслей и смысл его изречений половые в трактире, которым он рассказывает об искусстве.

лопахину ермолаю алексеевич присущ внутренний конфликт между внутренней самооценкой и внешним благополучием. с одной стороны он – купец, который смог позволить себе покупку вишнёвого сада и поместья, в котором всю жизнь трудились его отец и дед, с другой стороны он нелестно очинивает себя с внутренней стороны. это свидетельствует об шатком положении между его сущностью и внешним правлением. «мой папаша был мужик, идиот, ничего не понимал, меня не учил, а только бил спьяна, и все палкой. в сущности, и я такой же болван и идиот. ничему не обучался, почерк у меня скверный, пишу я так, что от людей совестно, как свинья.»

также внутренний конфликт в себе имеет петя трофимов – учитель покойного сына раневской. он заключается в несоответствии слов и действий персонажа. он ругает все то, что тормозит развитие россии , критикует интеллигенцию, которая ничего не ищет и не работает. но трофимов не замечает, что он сам и есть яркий представитель такой интеллигенции: красивые слова отличны от его действий. пётр отрицает любовь, считая ее чем-то «мелким и призрачным», он лишь призывает аню верить ему, так как он предчувствует счастье. раневская т. в холодности, когда он говорит, что нет никакой разницы, продано имение в финале пьесы т. разыскивает забытые галоши, которые становятся символом его никчемной, хоть и освещенной красивыми словами, жизни.

в этом и заключается особенность конфликта – нет единого противостояния, а каждый герой углублён в решения своего собственного внутреннего конфликта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поведение на дуэли в "капитанской дочке" !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

falileevas
Nikolaevna Malika1511
fafina12586
fialkaflowers77
milkiev
iservice38
Stroeva19651938
o-pavlova-8635
Lvmadina
iskypka
kseniyavaganova
Dmitrii sergei463
alekseysokolov29816
Elen-ti81459
kenni19868