Anastasiamoscow80
?>

Все крылатые фразы из басен и.а.крылова.

Литература

Ответы

vadim330
"у сильного всегда бессильный виноват" а васька слушает и ест- кот и повар а воз и ныне там у сильного всегда бессильный виноват- волк и ягненок "нечего на зеркало пенять,коли рожа крива" "мартышка и очки","мартышкин труд" беда, коль пироги начнет печи сапожник, спросить иль выслушать разумного совета.
Rakitin
Из летописей известно, что в начале x века в киеве правил князь олег. он совершил удачный поход на цареград, заключил с византией выгодный для купцов торговый договор. в ответ на набеги кочевых племен с востока олег со своим войском совершил большой поход в сторону каспийского моря и расправился с хазарами.а. с. пушкин рассказывает о князе олеге как о былинном богатыре. ему покорны воды и суша, его щит висит на воротах цареграда, его боятся и ему завидуют недруги, "и пращ, и стрела, и лукавый кинжал" не могут нанести ему ран. а. с. пушкин рассказывает легенду о том, как, возвращаясь из похода, олег встретил кудесника. в ответ на вопрос князя, " ль, на радость соседей-врагов, могильной засыплюсь землею? ", кудесник ответил: " ты смерть от коня своего".

у олега был хороший конь, который много раз спасал ему жизнь во время сражений. князь называл его товарищем, верным другом, верным слугой. когда олег услышал предсказание кудесника, он решил расстаться с конем и приказал отвести коня в луга и хорошо за ним ухаживать. олег думал, что так он сумеет избежать своей смерти.

прошло много лет. было много походов, битв. князь олег не погиб. во время одного пира олег вспомнил о своем старом боевом друге — коне. ему сказали, что конь уже умер. олег рассердился: зря он поверил тогда кудеснику и расстался с любимым конем. он захотел увидеть кости коня и вместе с гостями пошел на берег днепра. там он ногой "на череп коня наступил и молвил: "спи, друг одинокий! твой старый хозяин тебя пережил". но в этот момент из черепа коня выползла змея, обвилась вокруг ног и ужалила князя. так сбылось предсказание кудесника.

в летописях нет сведений о том, как в действительности умер князь олег. легенда об олеге, так красиво рассказанная а. с. пушкиным в форме старинной песни, становится похожей на правду.

ninazholnerova9
Главная героиня сказки — снегурочка впитала в себя черты характера своего сурового отца мороза и нежной матери весны. она привыкла жить вдали от людей в лесной глуши, но однажды снегурочке открылся прекрасный мир берендеев, она услышала любовные песни леля, увидела веселые девичьи забавы, и ей захотелось испытать все человеческие радости, познать любовь. снегурочка просит свою мать отпустить ее в царство берендея, чтобы там обрести счастье, насладившись всеми человеческими чувствами. люди поражены красотой снегурочки и ее скромностью, все парни ищут ее любви, но она холодна и не может понять порывов человеческой души, поэтому отстраненно наблюдает за той страстью, которую испытывает к ней мизгирь. но постепенно ледяное сердце красавицы растаяло, она начинает испытывать к лелю нежные чувства, но он отвергает ее. в отчаянии она обращается к своей матери с просьбой дать ей возможность испытать сильную любовь, которая заставляет забыть обо всем на свете. зная, что это чувство может оказаться губительным для нее, снегурочка все равно стремится получить этот дар, потому что считает жизнь без любви бессмысленной. конец сказки трагичен — полюбив мизгиря, снегурочка соглашается стать его женой. но мизгирь хочет предстать перед всеми берендеями со своей прекрасной невестой, считая ее опасения обыкновенным капризом. первые лучи солнца убивают его возлюбленную, и он не в состоянии пережить свое горе, бросается с высокой горы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Все крылатые фразы из басен и.а.крылова.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Richbro7
orange-salon-job77
sochi-expert
Bogataya Vladimir318
cleopatra1959
gudachaa1480
Espivak
Natalya1895
Игоревна Худанов1150
migor72
hellomaxim
Mikhail_Magomed635
ribanina
shoko91
kchapurina591