alena
?>

Придумать рассказ. по подобию рассказа а. п. чехова "мальчики" и составить план.

Литература

Ответы

eliteclassic308
1.володя приехал  с  другом домой. 2. родные володи думали что его  новый друг учёный человек 3.родные заметели что володя изменился 4.сестры володы узнали о планах насчет америки 5.володя сомневался,  но  все-таки  поехал. 6. родители узнали о планах малчиков 7.на прощание  чечевицын написал на тетради"монтигомо ястребиный коготь".
tochkamail7
Дубровский провел заграницей несколько лет, но никак не мог забыть машу.однажды он узнал, что к троекурову должен приехать иностранец ,дабы составить кое-какие деловые бумаги.притворившись этим иностранцем, дубровский приезжает, чтобы увидеться с машей, но приехав, видит, что все опечалены смертельной болезнью князя верейского.одна только маша узнает в иностранце, приехавшем написать завещание верейского, дубровского.она все еще его любит, однако скрывает это.вопрос, на кого оставить свою прекрасную жену, давно волнует князя, и вот, кажется он, наконец, нашел подходящую кандидатуру - всеобщего любимца, юного иностранца с манерами, да к тому же симпатизирующего марии кирилловне.дубровский потрясен, когда ненавистный ему князь верейский, просит его позаботиться о машеньки после его смерти.наконец, владимир дубровский и маша троекурова воссоединились и не расставались всю оставшуюся жизнь.
Dmitrievich-Telishev
Повестью "заколдованное место" заканчивается вторая книга сборника повестей "вечера на хуторе близ диканьки.когда была написана повесть "заколдованое место" ? (подзаголовок повести «заколдованное место» тот же, что у «вечера накануне ивана купала» и «пропавшей грамоты»: «быль, рассказанная дьячком ***ской церкви», поэтому ее можно отнести к группе ранних повестей «вечеров», написанных гоголем в 1829—1830 годах.)кто главный герой повести? (главный герой - дед, который сторожит баштан - поле с арбузами, дынями и тыквами. с ним вместе находятся и два внука, остап и фома)какие фольклорные элементы использовал гоголь в этом произведении? (в повести использованы сюжеты легенд о заколдованных местах, о нечистой силе,которая издевается над людьми, сюжеты быличек о кладбищенских , троекратный повтор, как в сказках,когда дед трижды приходил к могиле с кладом. ).какие диалектные слова использованы в произведении? (цибуля, баштан, люлька,хутор, чумаки,галушки,хлопцы, курень,хустка, кажись, кухва и др.)с какой целью автор использует в тексте диалектные слова? (эти слова повествованию особый колорит, достоверность.они погружают читателя в мир персонажей повести).кто такие чумаки? (чумаки - это те, кто занимался торговым промыслом.перекупщики,которые покупали на черном и азовском море соль, рыбу, а потом везли этот и другие товары перепродавать)почему деду так и не достался клад? (потому что жадность не может быть вознаграждена.дед хотел получить богатство просто так, не заработав его, а разорив могилу, а подобное всегда осуждалось в народе.нельзя неправедным путем добывать богатство! )как позабавилась нечистая сила над дедом? (сначала дед кружил поодному месту, то узнавая, то не узнавая знакомые места.затем нечисть стала пугать деда страшными звериными образами.потом что-то стало догонять деда,хватая его за силы природы стараются помешать деду совершить преступление? ведь надругательство над могилами -это преступление! ( природа мешает деду: льет дождь, луна прячется за тучами, темнота и туман застилают дорогу, пейзаж страшный, пугающий)что оказалось в котле вместо золота? ( там оказался мусор.золото превратилось в сор). с сайта  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумать рассказ. по подобию рассказа а. п. чехова "мальчики" и составить план.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*