не каждое произведение пейзажной лирики вызывает интерес и остается в памяти. однако стихотворение тютчева "ты волна моя морская" относится к категории тех, которые запомняться. данное стихотворение тютчев посвятил любимой женщине, которую он олицетворил в образе природы: "ты волна моя морская, своенравная волна". через изобразительно-выразительные средства тютчев показывает нам что женщина бывает переменчивая: "то угрюма, то светла", однако от этого более прекрасна и желанна: "сладок мне твой тихий шепот полный ласки и любви внятен мне и буйный ропот стоны вещие твои". повторяя согласные шипящие звуки тютчем дает нам возможность улышать свое произведение "ты на солнце ли смеешься, отражая неба свод, иль мятешься ты и бьешься в одичалой бездне вод", а повторяя гласные звуки, автор желает, чтобы и природа, и женщина олицетворенная им в данной природе не менялись "будь же ты в стихии бурной то угрюма, то светла, но в ночи твоей лазурной сбереги, что ты взяла." а в конце своего стихотворения автор показывает нам, что отдает себя в сладостный плен своей любви "нет, в минуту роковую, тайной прелестью влеком,душу, душу я живую схоронил на дне твоем."
как то так, хотя не хорошо.
Тоже сама делаю.Вот:
1."...Из Мурома...выезжал...дородный добрый молодец...в стольный Киев-град".
2."Ай побил он эту силу всю великую..."
3."У того креста у Леванидова сидит Соловей-разбойник во сыром дубу,..."
4."Засвистал-то Соловей да по соловьиному,закричал злодей-разбойник по звериному,..."
5."А й тут стары казак Илья Муромец,...стрелочку каленую накладывал...стрелил в того-то Соловья-разбойника,ему выбил право око со косицею..."
6." Тут Владимир-князь стал молодца выспрашивать:..."
7."Ай же мужичище-деревенщина,Во глазах, мужик, да подлыгаешься,..."
8."Засвищи-ко, Соловей, ты по-соловьиному,...Ай же Соловей-разбойник Одихмантьев сын! Засвищи-ко ты во полсвиста соловьего,..."
9."А й тут старый казак да Илья Муромец...И он вез-то Соловья да во чисто поле,и он срубил ему да буйну голову....
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос: