Vladstreletskiy
?>

Ссочинением, тема: вопросы заданные человечеству войной, про войну, вообще не знаю что писать и какие приводить примеры из произведений,

Литература

Ответы

gen218
Ну,думаю вначале сделать надо вступление,например: "война - страшное и тяжёлое время для людей,когда они должны решать,делать выбор,что им делать,даже если они не военные. война задаёт разные вопросы,например..",дальше я бы написала что-то типо "куда   бежать от войны? (ну,имею ввиду,в бункер/за границу и т.д),где найти пропитание? (думаю,тут понятно,что надо найти билет и так далее) и похожие вопросы.после каждого вопроса,надо давать поясняющий ответ,например про первый вопрос(куда бежать от войны? ) можно ответить так: "все старались скрыться от бомбёжек,налётов и прочих разрушительных действий войны,но ведь не все имели возможность скрыться в бункерах и они кочевали,так что этот вопрос всегда был острый",ну такого плана.после нескольких вопросов,можно например сделать завершение: "так мы понимаем,что война задаёт нам вопросы,на которые не всегда можно найти правильный ответ,но тут уже решает судьба,а не наши сердца". думаю,как-то надеюсь
natapetrova20017

ранние годы

родился будущий поэт 23 ноября (5 декабря по новому стилю) 1820 года в с. новосёлки мценского уезда орловской губернии (российская империя).

будучи сыном шарлотты-елизаветы беккер, уехавшей из германии в 1820 году, афанасий был усыновлен дворянином шеншиным. через 14 лет в биографии афанасия фета произошло неприятное событие: обнаружилась ошибка в записи о рождении, что лишило его титула.

образование

в 1837 году фет окончил частный пансион крюммера в городе верро (сейчас эстония). в 1838 году поступил в московский университет на философский факультет, продолжая увлекаться . окончил университет в 1844 году.

творчество поэта

в краткой биографии фета стоит отметить, что первые стихи были написаны им еще в юности. поэзия фета впервые публикуется в сборнике «лирический пантеон» в 1840 году. с тех пор стихотворения фета постоянно печатаются в журналах.

стремясь всеми возможными способами вернуть себе дворянский титул, афанасий фет пошел служить унтер-офицером. затем в 1853 году в жизни фета происходит переход в гвардейский полк. творчество фета даже в те времена не стоит на месте. в 1850 году выходит его второй сборник, в 1856 – третий.

в 1857 году поэт женится на марии боткиной. уйдя в отставку в 1858 году, так и не добившись возвращения титула, приобретает землю, посвящает себя ведению хозяйства.

новые произведения фета, опубликованные с 1862 до 1871 года, составляют циклы «из деревни», «записки о вольнонаемном труде». они включают новеллы, рассказы, очерки. афанасий афанасиевич фет строго разграничивает свою прозу и поэзию. поэзия для него романтична, а проза – реалистична.

николай некрасов писал о фете: «человек, понимающий поэзию и охотно открывающий душу свою ее ощущениям, ни в одном авторе, после пушкина, не почерпнёт столько поэтического наслаждения, сколько доставит ему г.фет».

а. а. фет является автором замечательных стихов для детей. их популярность у юных читателей вызвана тем, что стихотворения поэта добры и удивительно понятны даже самым маленьким.

последние годы жизни

в 1873 году афанасию фету было возвращено звание, а также фамилия шеншин. после этого поэт занимается благотворительностью. на этом этапе стихи афанасия фета публикуются в сборниках «вечерние огни», которых с 1883 по 1891 выходит четыре выпуска. поэзия фета содержит в основном две темы: природу, любовь.

смерть настигла поэта 21 ноября 1892 года в москве в своем доме на плющихе. фет скончался от сердечного приступа. афанасий афанасьевич был похоронен в родовом имении шеншиных в с. клейменово орловской губении.

NatalyaAlekseevich1644

опричник кирибеевич под влиянием охватившей его страсти оскорбляет достоинство простых людей. калашников борется за справедливость и убивает кирибеевича, а царь иван грозный казнит калашникова за то, что он самовольно расправился с его любимцем.  

кулачный бой в xvi веке на руси был состязанием, испытанием силы и удали богатырей без ненависти и желания смерти друг другу. победа в таком бою доказывала лишь превосходство одного из соперников, торжество справедливости. предвестием предстоящего поединка становятся слова царя ивана васильевича, обращенные к своему опричнику: «…или с ног тебя сбил на кулачном бою / на москве-реке, сын купеческий» . царское предсказание не тревожит уверенного в своей правоте кирибеевича. в бою ему нет равного, для победы над ним нужна «рука заколдованная» , то есть сила нематериальная. с этой уверенностью в себе он выходит на бой, не подозревая, что будет играть по иным правилам. «не шутку шутить, не людей смешить… вышел я на страшный бой, на последний бой» - эти слова калашникова знаменуют превращение потешного боя в судный поединок. судебник (документ xiv века) устанавливал, что если все возможности разрешения конфликта уже исчерпаны, то в поединке должна победить не сила, а правда, правота одного из соперников, которому бог дарует победу как доказательство высшей справедливости. судный поединок – это бой между истцом и ответчиком, оскорбленным и оскорбившим.  

калашников убивает царского опричника, не раскрывая позорной тайны своего поступка, не признавая за царем права узнать ее, о ней он готов поведать только «богу единому» . кирибеевич наносит первый удар по кресту, по святым мощам, значит, бьется он не с купцом, а с самим богом, который защищает калашникова. безусловно, конфликт кирибеевича и калашника не исчерпывается поединком, в него вступает царь. на гневный вопрос царя ивана грозного купец отвечает «по правде и по совести» , что волей вольною убил он царского опричника. но царь не волен над душой калашникова, поэтому он проявляет свою власть над телом: казнит купца. пострадав «за правду до последнева» , калашников сам просит «милости» - смерти, становится преступником, «душой грешной» , как бы присвоив себе право высшего судьи - карать неправого. на могиле калашникова – кленовый крест – символ убийцы (так хоронили самоубийц и государственных преступников) . и здесь – проявление сложности и противоречивости образа: православный купец похоронен «про меж трех дорог» , а могила заступника за поруганную честь становится безымянной (об этом же говорит и фольклорная традиция) . о могиле кирибеевича не упоминается вообще, как будто он совсем исчез из жизни. калашников же, похороненный вне церковной ограды, оказывается вновь победителем даже в смерти своей.  

конечно, и образ царя достаточно сложен в поэме: с одной стороны, он жесток, похороненный купец «про меж трех дорог» - его напоминание другим о том, что ожидает непокорных царской воле, своеобразный урок своим подданным и их потомкам, с другой стороны, проявляет милость к семье калашникова. несмотря на то, что мы переносимся в эпоху царя ивана грозного, автор указывает на актуальность проблемы отношений между властью и человеком в свое время.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ссочинением, тема: вопросы заданные человечеству войной, про войну, вообще не знаю что писать и какие приводить примеры из произведений,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olgapotapova
sgritsaev
eronch
Алексеевич949
КристинаАлександр
Вчём заключается план дяди кости? 30 !
Solovetzmila
info2471
Latsukirina
LidiyaBorzikh
balabina-Olesya
gsktae7
Динков
uvarovig
rudakovam198
NarekAlekseevich779