Лето – это волшебная пора для всех школьников, и я не являюсь исключением. Я очень ждал это лето. Родители еще в конце года обещали, что всей семьей поедим на чёрное море. Там на море у моего дяди/папы есть своя дача.
Море – это бескрайние водные просторы, чистый морской воздух. Находясь на море, ты погружаешься в какой-то волшебный мир.
Однако помимо отдыха мне приходилось моему дяде по хозяйству на даче. Я ему набирать воду в летний душ, заметал во дворе, ходил в магазин и на рынок. Рано-рано утром мы с отцом и дядей выходили в море, на дядиной лодке, ловить рыбу. Как это прекрасно самому ловить рыбу. Возвращаясь, домой я дяде заниматься рыбой. А в послеобеденное время мы всей семьей посещали пляж – купались и загорали.
Находясь на пляже, мне очень нравилось наблюдать за тем, как на берегу плещут волны, разбиваясь о камни. А на горизонте раскачиваясь на волнах, стоят корабли. В небе над морем летают чайки, которые периодически спускаются к воде стараясь поймать себе рыбку. Можно сказать, море завораживает тебя своей красотой так, что тебе и не хочется возвращаться домой.
Ночное море тоже очень прекрасно. Когда волны рассыпаются на берегу, будто бы огоньки светятся креветки и медузы. Глядя на все это не можешь сдержать своего желания просто пройтись по этой морской воде. Ночью вода в море очень теплая.
Однако бывали и такие дни, когда передавали штормовое предупреждение. В это время в море никто не выходил и поэтому я проводил все свое свободное время на берегу моря, наблюдая за его поведением. Порой глядя на море невольно вспоминаются слова А.С. Пушкина: «Море вздуется бурливо...». И ты сидишь на берегу смотришь на бурлящее море и ждешь, а вдруг как в сказке появятся богатыри в «чешуе как жар горя».
Находясь летом у дяди в гостях, я даже не заметил, как пролетело лето. И пора ехать домой. Однако домой я собирался ехать не с пустыми руками. В течение всего лета я своими руками из ракушек делал поделки для своих друзей и учителей. Но уезжая домой, помимо поделок я везу с собой множество хороших воспоминаний и впечатлений. На будущий год я обязательно приеду снова к дяде на все лето. И снова буду наслаждаться красотами этого необыкновенного, но прекрасного моря.
1)
Поиск...
Избавься от ограничений
ПОПРОБУЙ ЗНАНИЯ ПЛЮС СЕГОДНЯ
lolov362
30.09.2017
Литература
5 - 9 классы
ответ дан
Почему петра и февронию считают святыми?
1
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ
Войди чтобы добавить комментарий
Реклама
ответ
4,4/5
35
author_link
Miĺka20186
хорошист
5 ответов
853 пользователей, получивших
В преклонных летах Петр и Феврония приняли постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, и молили Бога, чтобы им умереть в один день, и похоронить себя завещали вместе в специально приготовленном гробу с тонкой перегородкой посередине.
Они скончались каждый в своей келье в один день и час ‑ 8 июля (по старому стилю - 25 июня) 1228 года.
Люди сочли нечестивым хоронить в одном гробу монахов и нарушили волю усопших: их тела были положены в разных обителях. Однако уже на следующий день они оказались вместе. Дважды их тела разносили по разным храмам, но дважды они чудесным образом оказывались рядом. Так и похоронили святых супругов вместе в городе Муроме около соборной церкви Рождества Пресвятой Богородицы.
Примерно через 300 лет после кончины Петр и Феврония были причислены Русской православной церковью к лику святых. Ныне мощи святых Петра и Февронии покоятся в Свято‑Троицком женском монастыре в Муроме.
2)8 июля Церковь чтит память святых Петра и Февронии Муромских, чья супружеская жизнь представляется идеалом православного брака. Эти святые на Руси считались покровителями домашнего очага, любви и верности. Им молились о благополучии в семейной жизни, просили благословения на брак.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно нужно выписать орафолы и антитезы из "песни про царя ивана васильевича " ! а я даже не знаю что это такое а!