titov-es3095
?>

Ответить на вопросы по сказке черная курица: сколько всего крыс окружили охотники? сколько часов преподавал содержатель пансиона? сколько страниц учитель задал алеше выучить наизусть к утру? через сколько недель выздоровел алеша после того, как его увидели лежащим на полу без памяти? заранее !

Литература

Ответы

NIKOLAI
Вдруг  из одного бокового коридора выскочило несколько крыс, таких больших, каких (обл) алеша никогда не видовал: они хотели пробежать мимо, но когда министр приказал их окружить, то они остановились и начали защищаться храбро.несмотря, однако, на то, они были побеждены мужеством и исскуством охотников. восемь крыс легли на месте,три обратились в бегство,а одну довольно тяжело раненную, министр велел вылечить и отвесть в зверинец  912)            преподовал  от 10 до 12 часов      выучить 20 страниц          недель через через шесть алеша. с божею. выздорове. и все происходившее с ним перед болезнию казалось ему тяжелым сном            почему то комп стал пичатать большими буквами.бывает0
kuzinnv1968
1) 8 крыс 2) от 10 до 12 часов 3) 20 страниц 4) 6 недель
mikhisakov2017

ответ:

Новаторство Чехова в области психологизма во многом обусловлено выбором особого героя для изображения, а также своеобразным подходом Чехова к этому герою. В отличие от большинства своих предшественников Чехов сосредоточил внимание на идейно-нравственном состоянии и внутреннем развитии обыкновенных людей, а не исключительных личностей. Его в первую очередь интересует духовное, нравственное развитие такого человека, который в силу тех или иных причин весь погружен в поток повседневной материальной жизни, для которого обращение с обиходными предметами и вещами привычнее, чем операции с абстрактно-философскими понятиями и категориями. Одним словом, Чехов художественно исследовал, осмыслял внутреннее нравственное движение так называемого обыденного сознания.

amxvel7596

Объяснение:Поэма «Василий Теркин» была написана Александром Трифоновичем Твардовским во время Великой Отечественной войны и публиковалась в различных газетах по главам. Это произведение поддерживало боевой дух солдат, давало им надежду, воодушевляло и, самое главное, ее можно было начинать читать с любой главы. Связано это с тем, что каждая глава в поэме является отдельной историей, которая полна глубокого патриотизма, оптимизма, веры в будущее.

Образ главного героя Василия Теркина русского солдата, является образцом человеческого достоинства, мужества, любви к Родине, честности и бескорыстия. Все эти качества героя раскрываются в каждой главе произведения, но, конечно, полное представление о характере героя, о всех его достоинствах может дать только изучение и анализ всей поэмы в целом.

Поскольку произведение написано во время войны, то само собой разумеется, что главные качества героя, на которых акцентирует внимание автор, — это беззаветное мужество, героизм, чувство долга и ответственности.

В главе «Переправа» Василий Теркин отважно соглашается переплыть через ледяную реку, а когда оказывается на противоположном берегу, замерзший и усталый, сразу же начинает докладывать, проявляя свою ответственность и чувство долга:

Разрешите доложить.. .

Взвод на правом берегу жив-здоров

назло врагу!

В главе «Кто стрелял? » главный герой, вместо того чтобы, как все остальные, прятаться в окоп, отважно сбивает из винтовки вражеский самолет, рискуя при этом своей жизнью.

Образ Василия Теркина многогранен, он не только мужественный солдат, но и прекрасный труженник-умелец. А подтверждение этому мы находим в главе «Два солдата» .

Теркин встал:

— А может, дед, у нее развода нет?

Сам пилу берет — А ну-ка.. .

— И в руках его пила, точно

поднятая щука, Острой спинкой повела.

То же самое происходит и с часами, которые стояли много лет, а в руках Василия снова пошли. К старикам, в доме которых герой проявляет себя как «мастер на все руки» , он испытывает глубокое уважение и почтение.

Василий вызывает к себе огромную симпатию окружающих людей еще и тем, что у него добрый, веселый нрав, его шутки остроумны, они разряжают напряженную атмосферу, поднимают боевой дух сослуживцев, его забавные истории отвлекают бойцов от мрачных мыслей. У Теркина потрясающие артистические он играет, поет, танцует.

Еще одна важная черта героя — это его душевный такт, чуткость и деликатность. Когда после ранения Василий догонял свой отряд, он встретил в пути танкистов. У них была гармонь, принадлежавшая недавно убитому командиру. Герой проникся сочувствием к солдатам и сразу же отказался от желания поиграть на ней, но бойцы разрешили ему это сделать и были очарованы его игрой.

На протяжении всего произведения Твардовский дает характеристики своему герою, высказывает личное отношение к его поступкам. Наиболее открыто он делает это в последней главе, и именно эту фразу можно считать одной из главных характеристик Василия Теркина:

На войне лихой солдат,

На гулянке гость не лишний,

На работе — хоть куда.

Но самая главная и емкая характеристика заключена в следующих словах:

То серьезный, то потешный,

Нипочем, что дождь, что снег —

В бой, вперед, в огонь кромешный,

Он идет святой и грешный,

Русский чудо-человек...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответить на вопросы по сказке черная курица: сколько всего крыс окружили охотники? сколько часов преподавал содержатель пансиона? сколько страниц учитель задал алеше выучить наизусть к утру? через сколько недель выздоровел алеша после того, как его увидели лежащим на полу без памяти? заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Svetlana290419
agent-ulitka5
ooofishai4064
Vikkitrip
Корнеплодович1930
Sidunevgeniya
Dlyamila
Станислав Роман994
Исакова-Александрович511
frsergeysavenok
shoko-2379
Роман_Гречина
konnovakat1
gre4ka2004
picassovrn