samsakovs7757
?>

Большое : пословицы и поговорки , стихи и рассказы о родине! заранее .

Литература

Ответы

fialkaflowers77
Теплее жизнь теплее только на нашей земле!
nadjasokolova2017
Жура-жура-журавель! облетал он сто земель. облетал, обходил, крылья, ноги натрудил. мы спросили журавля: где же лучшая земля? отвечал он, пролетая: лучше нет родного края! (п. воронько)
natapetrova20017
1. в первом издании «ромео и джульетты» меркуцио призывал на монтекки и капулетти не чуму, а сифилис. 2. в вероне у туристов популярны дома    джульетты и ромео, а также  гробница героини, которые не имеют ничего общего с героями пьесы.  шекспир в имена действующих персонажей вложил некий смысл: имя джульетта происходит от . july, июль, рождённая в петров день, 12-го июля; называли в ирландской культуре котов, персонаж ведет себя как задиристый кот; ромео  — с латинского «паломник», у шекспира вероятно «паломник любви»; меркуцио  — от . mercury  — ртуть, персонаж так же непоседлив и всегда в движении, как и металл. 4. в италии, особенно в вероне, имя героини предпочитают ставить перед именем её возлюбленного: джульетта и ромео, кроме тех случаев, когда речь идёт именно о названии трагедии шекспира. в итальянской традиции  — giulietta e romeo  — названы фильм ренато кастеллани/renato castellani (1954), опера риккардо дзандонаи/riccardo zandonai (1922) и мюзикл риккардо коччанте/riccardo cocciante (2007), использующие местные мотивы). 5. джульетты. любопытно заметить, что деталь, без которой теперь немыслимо содержание шекспировской пьесы и которая стала всемирно известным визуальным символом романтического объяснения влюблённых, была введена в сюжет произведения о ромео и джульетте итальянским автором луиджи да порто (в 1524  г.) и как таковая не упоминалась ни в одной из последующих разработок этой , дружно обозначавших, что джульетта показывается в окне, а не на . у шекспира во второй сцене второго акта трагедии ремарка также гласит: «enter juliet above». однако в конструкции сцены шекспировского театра присутствовало подобие , откуда джульетта, должно быть, произносила свои реплики. с течением времени в театральных постановках стал неотъемлемой частью действия, во время которого происходит пылкое признание юных героев пьесы.
bogdanyukn562

в этой повести а. с. пушкин рассказывает из жизни обычного станционного смотрителя — самсона вырина. автор описывает его нелегкую судьбу. в любую погоду, не зная отдыха, он вынужден работать и терпеть унижения путешественников, которые всю накопленную злость и досаду вымещают на нем.угрозы и ругательства сыплются ему на голову, а он будучи человеком мирным и скромным покорно сносит эти издевательства.

отрадой смотрителя является его дочь дуня — красавица и . даже самый гневный постоялец, видя ее, смягчается и начинает вести добрые, задушевные беседы.

однажды к их станции подъезжает гусар минский. он очарован дуней и притворившись больным проводит несколько дней у них. собираясь в дорогу, он предлагает подвезти девочку до церкви, самсон не находя в этом ничего дурного отпускает дочь.

не дождавшись ее, он едет в церковь, однако не находит там девочки. смотритель узнает, что дуня уехала с гусаром в петербург.

убитый горем отец едет к гусару, однако тот отвечает, что дуня любит его и останется с ним.

автор передает читателю страдания смотрителя. всего за пару тройку лет он из свежего и бодрого человека, превращается в седого, небритого, морщинистого, хилого старика. ему не дает покоя его беспечность, он раскаивается и не понимает как он мог отпустить дочь с чужим человеком. самсон боится, что гусар вдоволь насытившись дуней, прогонит ее и она останется одна в чужом городе. и, как и многие другие, должна будет мести улицы, чтобы заработать себе на жизнь.

через некоторое время несчастный вырин, потерявший смысл жизни и надежду, не выдерживает горя, свалившегося на его отцовские плечи, спивается и умирает.

в конце повести автор упоминает, что барыня - дуня с тремя маленькими детьми и кормилицей приезжает навестить отца и узнает о его кончине. она идет на кладбище и долго лежит возле его могилы. из этого читатель может сделать вывод, что гусар все таки не обманул и не бросил дуню. он по всей видимости женился на прекрасной дуне, у них родились дети и они ни в чем не .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Большое : пословицы и поговорки , стихи и рассказы о родине! заранее .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kashtanov Anna
asemchenko
martabunova
VladimirBorisovich
mikek0906
shtankosoyuz1629
gladkihvv
Александрович
o-pavlova-8635
olgavbaranova
Есартия52
alesia1986
emaykova785
lera4075
Троцкая-Ивановна