1 в быту кирила петрович выказывал все пороки человека необразованного. всё,что только видит. два раза в неделю страдал от обжорства.
2 как-то раз перед охотой гости осматривали псарню троекурова и восхищались отличной сворой, которую богатый помещик мог позволить себе иметь. только дубровский хмурился, потому что, будучи страстным охотником, не мог по причине своей бедности позволить себе держать многочисленную свору. на вопрос троекурова, почему тот хмурится, андрей гаврилович ответил, что у людей кирилы петровича вряд ли такое же житье, как у собак на псарне. один из псарей троекурова обиделся: «мы на свое житье, — сказал он, — бога и барина, не жалуемся, а что правда, то правда, иному и дворянину не худо бы променять усадьбу на любую здешнюю конурку. ему было б и сытнее, и теплее» . дубровский оскорбился и уехал. на требование троекурова немедленно вернуться ответил решительным отказом, а наутро прислал письмо, в котором требовал отправить к нему для наказания псаря парамошку, оскорбившего дворянина. самолюбие троекурова было задето, потому что своих людей наказывал только он сам. началась открытая вражда между бывшими друзьями.
3 кистеневка принадлежала кирилу петровичу троекурову, потом имение было выкуплено семейством дубровских.
4 андрей дубровский сначала стоит молча, не двигаясь: он не может поверить в случившееся. когда он осознаёт, как несправедливо поступили в отношении него, он выходит из себя, ведёт себя словно сумасшедший: глаза его сверкают, он с силой отталкивает секретаря, бросает чернильницу в председателя, в адрес которых он кричит угрозы и ругательства
5 когда владимир дубровский прочитал письмо своей няни, в котором та сообщала ему о болезни отца, то он пришел в страшное волнение. дубровский с восьми лет воспитывался в петербурге и почти не помнил отца, но тем не мысль о том, что он вот так внезапно может лишиться единственного родного ему человека потрясла и ужаснула дубровского. он тут же начал хлопотать об отпуске, решив, что если это будет нужно, даже выйти в отставку.
итак, дубровский принял тяжкое известие близко к сердцу.
1 объединяла их и похожая судьба, ведь оба соседа были одного возраста, к тому же еще и вдовцами, на чьих руках остался ребенок. так и началась дружбы двух этих людей. отношения у героев складывались наилучшим образом, даже существовала такая вероятность, что они и породниться могли, поженив своих детей. их дружба была настолько сильной, что казалось со стороны, не могло ее ничто разрушить. таким отношениям завидовали все. может это людская зависть все изменила, а может и не было на самом деле настоящей и искренней дружбы, а была просто похожая судьба, которая и сблизила таких разных по характеру людей. однако дружба двух соседей вскоре переросла в ненависть.
2 троекурову
3
эти два произведения между собой связаны. притчу о блудном сыне написал в своей повести "станционный смотритель" а.с.пушкин, а "телеграмма" от паустовского, где также описывается "блудный сын". в первом случае, если кратко, сыновья получили от отца наследство, свою часть которую потратил младший сын, вернулся к отцу. именно в этот момент, отец его называет "блудным сыном". в другом случае, уехала настя в ленинград, а тихон в свою очередь от лица насти написал письмо корявыми буквами на телеграфном бланке, в итоге старуха умерла, так и не дождавшись дочери, а дочь приезжает на второй день после похорон и винит себя в её смерти. в одном случае, младший сын остаётся при бедности с отцом, а в другом настя остаётся без матери. обоих жаль, но печальный конец в "телеграмма" больше всего.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как называли древние египтяне бога-покровителя мертвых