Обломов лежит на диване, потому что у него нет интереса к жизни, нет каких-то целей, необходимости делать что то, забот..или потому что он в априори ленивый?
Унего были цели в жизни. он хотел путешествовать, но потом он нашёл более интересным занятием "лежание на диване".
Газинурович
12.12.2021
Ленивый он был вот и всё
elenaowchinik4842
12.12.2021
Михаил иванович глинка родился в 1804 году 20 мая, в селе новоспасском смоленской губернии. м.и. глинка считается основателем национальной школы, первый композитор, принёсший музыке всемирную славу." глинка вдруг одним махом стал моцартом, бетховеном и с кем угодно. это можно без всякого преувеличения говорить о человеке, создавшего "славься". глинка- гениальный композитор. подобно пушкину в поэзии, он был основоположником классической музыки-оперной и симфонической. михаил написал такие величайшие оперы, как иван сусанин и руслан и людмила. а так же, глинка наметил пути развития симфонии: жанровый симфонизм с опорой на народные песни и танцы("камаринская" и испанские увертюры) и лирико-психологический, представленный "вальсом-фантазией". кроме этого , симфонические произведения и танцы из опер заложили основу . глинка заложил основные принципы музыкального искусства: народность и реализм, правдивость и общедоступность, сплав мастерства и простоты. этим принципам в дальнейшем следовали все музыканты.
lavr74
12.12.2021
Очем меня заставил задуматься роман ф. м. достоевского «преступление и наказание» ? в романе ф. м. достоевского «преступление и наказание» заложен глубинный философский смысл. автор не просто рассказывает нам одного убийства, это не детективный роман. об этом свидетельствует, прежде всего, та особенность композиции произведения, что писатель сразу же показывает нам и преступление, и самого убийцу, а о причинах столь страшного поступка мы должны догадываться сами. в первую очередь, на мой взгляд, пугают картины бедности и нищеты, описанные в «преступлении и наказании» . образ желтого и грязного петербурга невольно погружает читателя в обстановку социального неравенства, несправедливости. люди резко делятся на нищих и тех, для кого нищие ничего не значат. ряд страшных картин появляется перед читателем в первой главе романа: пьяная девочка на площади, которую видит раскольников, сбросившаяся с моста женщина, да и само замужество дунечки. мысли о жестокой несправедливости начинают тревожить не только автора и его героев, но и читателя. мы страдаем вместе с катериной ивановной, сонечкой, самим раскольниковым и дуней из-за того, что все эти люди не могут реализоваться в жизни, должны идти на преступление только ради того, чтобы просто выжить, найти что-то поесть себе и маленьким детям. но главное в романе не описание социального устройства общества, а философская идея раскольникова – деление всех людей на «обыкновенных» и «необыкновенных» . постепенному развенчанию этой теории и посвящен весь роман. и главная цель автора – заставить читателя задуматься о ценности человеческой жизни. несостоятельность идеи раскольникова подчеркивает система образов романа. лужин и свидригайлов – «двойники» главного героя. у каждого из них есть своя теория. свидригайлов придерживается принципа «всё дозволено» , который напоминает идею раскольникова. они оба способны переступить через жизни других людей для достижения своих целей. и оказывается, что на совести свидригайлова уже много тяжких преступлений. лужин же придерживается собственной теории «целых кафтанов» . он представитель «делового мира» , покупающего людей за гроши. он не обращает внимание на такие качества, как доброта, жалость, человечность, считает их совершенно ненужными, только мешающими настоящему деловому человеку. развенчание теории раскольникова происходит и в сознании самого героя. он сам осознает свою вину и тяжесть своего преступления. роман «преступление и наказание» заставил задуматься меня о реальных возможностях человека, о том, на что каждый из нас имеет право. я считаю, что каждый человек, в первую очередь, личность. и никто не может лишать нас жизни. это страшный грех. я считаю, своим романом «преступление и наказание» ф. м. достоевский предостерегает свое и последующее поколения.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Обломов лежит на диване, потому что у него нет интереса к жизни, нет каких-то целей, необходимости делать что то, забот..или потому что он в априори ленивый?