Garifovich Greshilova791
?>

Короткий рассказ произведения л н толстого

Литература

Ответы

Сергеевна-Иван1045
Какая бывает роса на траве
gaina6678

Объяснение:

Д.И. Фонвизин - известный драматург и публицист 18 века .Он вступал в полемику с самой императрицей ,надеясь просветить ее и тем самым удержать от необдуманных и серьезных проступков .Но его теория просвещённой монархии  потерпела фиаско .Екатерина 2 - сочла Фонвизина своим врагом и стала препятствовать его творчеству."Придворную грамматику " запрещали ,писали ,что автор клевещет на императрицу и ее двор .О своих просветительских взглядах в борьбе с самодержавием и  крепостничеством драматург сумел рассказать и показать в пьесе "Недоросль" Ведь именно в ней государственный чиновник Правдин берет под опеку имение Простаковой за бесчеловечное отношение к своим крепостным крестьянам.Это были мечты Фонвизина .Его желания .В жизни так случалось крайне редко .Просветить монархов сложно .Но Пушкин говорил :"Сатиры смелый властелин ,блистал Фонвизин ,друг свободы" Вот это идеалы и пытался донести до власти драматург .В его "Недоросли" мы встречаем и открытую критику самодержавия .Об этом говорит рупор идей автора -Стародум:

"...Начинаются чины – перестает искренность..." "...Тогда не знали еще заражать людей столько, чтоб всякий считал себя за многих. Зато нонче многие не стоят одного..."   "...имей сердце, имей душу, и будешь человек во всякое время. На все прочее мода: на умы мода, на знания мода, как на пряжки, на пуговицы..." "... [без души] просвещеннейшая умница – жалкая тварь. Невежда без души – зверь. "...чины нередко выпрашиваются, а истинное почтение необходимо заслуживается..." "...гораздо честнее быть без вины обойдену, нежели без заслуг Так во что верит Фонвизин ?В силу разума ,в здравый смысл ,в милосердие ,в порядочность ,честность ,ответственность и благоразумие .,в долг и честь человека! Этому у него научился А.С.Пушкин ,который впоследствии скажет: !"..В мой жестокий век восславил я свободу и милость к падшим призывал"

fedchenkoofficial

«Слово о полке Игореве» - необыкновенное и сложное произведение. Его автор неизвестен научным работникам, но - известен читателям! Читая это произведение, каждый читатель представляет себе средневекового поэта, который создал эту чрезвычайную памятку. Неизвестный писатель по-настоящему любит свою землю, он влюблен в природу, историю, желает своему народу добра. Автор «Слова… » не только пересказывает, как летописец, он также является носителем определенных тогдашних верований, особого мышления. Безусловно, этот человек имел литературный талант и горячо следил за всем, что происходило на его землях. Изображение особого отношения к природе, присущее тогдашним людям, необычайного, по тем временам, уровня поэтического языка, эмоциональность в изображении исторических событий - за все это мы благодарны неизвестному автору. Тем не менее, читая «Слова…» , мы настолько хорошо его воображаем, что навряд или можно называть автора «неизвестным» , неизвестным остается только его имя и биография, характер же его отношения к описываемому полностью раскрываются через текст.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Короткий рассказ произведения л н толстого
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

znaberd786
sychevao19975
d111180
beliaevabeliaeva-olesya35
evg-martenyuk
nopel91668
centrprof20
yahottabych201379
Vipnikavto58
Катерина Телюкин925
elmira01048775
garunkhachatryan
verakmves
Aleksey19801
kamimoza