aerendzhenova5
?>

Не могу найти главных героев произведения т.толстой - "серафим" и проблематику(проблемы) произведения​

Литература

Ответы

chapaevval
Овзаимоотношениях человека с природой пишет с душевной болью б. васильев. его роман «не стреляйте в белых лебедей» - произведение современной жизни. не даром он был экранизирован. отношение к природе как бы разделяет героев романа на два лагеря. на тех, кто понимает и любит природу, и других, жестоких, безжалостных.  главный герой егор полушкин, тесно связан с природой, при виде того, как уничтожаются ее богатства страдает всей душой. на мой взгляд, самый зверский поступок людей, что отдыхали в лесу – это сожжение муравейника. позже эти люди говорили, что человек – царь природы.  но я не понимаю, как царь природы мог спокойно наблюдать, как от огня корчились тысячи маленьких существ. да и что говорить, и в наши дни человек так же безжалостно продолжает относится к природе, не ценя то, что она ему дает. я считаю, что лишь люди виноваты в том, что сейчас человечество стоит на грани экологической катастрофы.  в. астафьев в своем произведении с болью в сердце говорит нам, что человек, выстрелив в птицу равнодушно смотрит, как та умирает. автор призывает нас восхищаться, любоваться природой. а что же человек? он просто безжалостно истребляет все живое на земле.  на мой взгляд, если бы не уничтожались животные, на протяжении всего существования человечества, то в наши дни не пришлось бы создавать «красную книгу» и не пополнять ее год от года исчезающими животных и растений. по-моему, хорошо, что во внимание писателей попала эта актуальная и в наши дни проблема. люди много берут от природы, но мало что возвращают, это и обидно, так как мы все выросли в окружении природы, ведь именно природа дала жизнь всему человечеству, но зачатую из-за жажды наживы многие об этом забывают.  на мой взгляд, на нашей планете еще есть люди, ценящие и любящие природу, которые всеми силами пытаются предотвратить экологическую катастрофу. прекрасно, что существует организация «гринписс» . но пока еще не все осознали всю серьезность этой проблемы. по-моему, в нашей стране, да и во всем мире должно быть больше писателей и поэтов, которые в своем творчестве кричат на весь мир о проблеме, грозящей нашей с вами планете, к действительно человеческому отношению к природе. я считаю, что нельзя только брать, ничего не отдавая взамен. и пусть призывы писателей коснутся души каждого человека на земле.
Kulikovvl9

Суд Соломона, одна из работ Уильяма Блейка «раннего темперного периода», ок. 1800 г.

Уильям Блейк (William Blake, 1757-1827) — английский поэт и художник. Почти непризнанный при жизни, в настоящее время считается важной фигурой в истории поэзии и изобразительного искусства романтической эпохи. Всю жизнь прожил в Лондоне.

На протяжении всей своей жизни Блейк видел видения, которые часто ассоциировались с религиозными темами и эпизодами из Библии, и вдохновляли его на последующие духовные работы и поиски. Религиозный замысел — центральный в его творчестве. Бог и Христианство являют собой интеллектуальный центр его произведений, источник вдохновения для художника. Вдобавок ко всему, Блейк верил, что был ведом архангелами при создании своих живописных работ.

Объяснение:

Блейк не любил масляные краски, поскольку считал, что они размывают форму и линию. Он предпочитал писать темперой, полагая, что продолжает традиции мастеров Возрождения. Свои темперные работы Блейк почему-то называл фресками.

Ранние темперные картины Блейка на библейские сюжеты дошли до нас, к сожалению, в ужасном состоянии. Он писал их в 1799-1800 годах и разводил краску для них на столярном клее — так, как, по собственному утверждению художника, посоветовал ему святой Иосиф, явившийся ему во сне. Рецепт святого Иосифа подвел мастера.

Краски быстро потемнели и потрескались. Впоследствии Блейк вернулся к традиционному разведения темперных красок — на яичном желтке. И его работы 1820-х годов, выполненные в этой технике, прекрасно сохранились.

vodolaz8384

Кстати - повесть замечательная .Не худо бы её прочесть .

Мальчик Серёжа ,узнав ,что у его отца была первая жена ,которая одинока и несчастна ,быстро взрослеет и понимает ,что он должен взять на себя ответственность за судьбу Нины Георгиевны ,которая его отца после ранения в годы войны .Но отец забыл о прежней жене ,живёт и радуется жизни .Вот ребёнок взвалил на себя чужую ношу .По - другому он жить не может .Ему приходится чем - то жертвовать ,но он не меняет своих принципов .Он порядочный .добрый ,милосердный .надёжный человек .Тем более ,что кроме его отца Н.Г. предал и её приёмный сын Шурик .

Нравственные проблемы - ответственности ,честности ,взаимо благодарности .Сергей живёт по принципу "Мы в ответе за тех ,кого приручили".

Я не мог стать третьей её потерей ( так говорит Сергей ).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Не могу найти главных героев произведения т.толстой - "серафим" и проблематику(проблемы) произведения​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kosstroy
Терентьева
ustinovda14
Larisaodinets5
skrepka397412
uttgroup
eremenkou
whiskyandcola
Yevgeniya1807
mrFuz
Кедрин Карлен
Борисовна
adminkuncevo
Korobeinikov-Yulich23
nsoro937