mez-omts-d5
?>

Цитаты из рассказа недоросль на тему учеба много ))

Литература

Ответы

АнтонАртем
1) век живи , век учись , друг мой сердечный ! 2) золотой болван - все болван. 3) невежда без души - зверь !
Yurok9872

ответ: 1) Князь Андрей безразличен к этому обществу, он устал от него, “попав в заколдованный круг”, из которого не вырваться, он решает найти свое предназначение на военном поприще, и, оставив жену, которую не любит (“...Никогда не женись.. . — говорит он Пьеру, — не женись до тех пор.. . пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал... ”), отправляется на войну 1805 года, надеясь обрести “свой Тулон” 2) Андрей Болконский – один из главных героев в романе Л. Н. Толстого “Война и мир”. Автор уделяет много внимания описанию этого героя, он создает привлекательный и одновременно трагический образ. Это - молодой мужчина 27-ми лет с богатым и сложным внутренним миром, умный, склонный анализировать все происходящее.  3) Собственно в Шенграбенском сражении князь Болконский никакого особого поведения не показал. Ему очень хотелось отличиться. Он искал случая отличиться. Он мечтал отличиться. Но случая не предоставилось. Свой Тулон князь Болконский нашел чуть позже, после сражения, на военном совете у Багратиона. На совете разбирались действия войск и выяснялись причины поражения. Все сходились к очень удобной для командования мысли, что во всем виноваты неумелые действия младших офицеров. Найден был и пример такого "виноватого" - артиллерийский капитан Тушин. И вина Тушина была всем очевидной - при отступлении пушку потерял. И стоял виноватый Тушин и признавал свою вину. Князь Болконский был на батарее Тушина в момент боя и он отлично понимал, что только благодаря умелым действиям батареи отступление отряда Багратиона было именно организованным отступлением, а не разгромом. Вопреки общему мнению командования на военном совете, князь Андрей вступается за капитана Тушина. При всеобщем молчании он говорит : " .... вы меня изволили послать к батарее капитана Тушина. Я был там и нашел две трети людей и лошадей перебитыми, два орудия исковерканными и прикрытия никакого...", и далее утверждает, "...успехом дня мы обязаны более всего действию этой батареи и геройской стойкости капитана Тушина с его ротой"

 Учитывая особенности субординации - мне кажется, что выступление князя Болконского на военном совете потребовало не меньшей готовности к самопожертвованию, чем проявил капитан Тушин в бою. Защищать своих людей перед начальством - это иногда требует не меньшего мужества и отваги, чем участвовать в сражении с неприятелем. После этого никого уже не удивляет героическое поведение князя Андрея в Аустерлицком сражении и на Бородинском поле.

Объяснение:

Елена Надыч524
Взирая на условия жизни и характер его отца, стоит предположить, что образ князя Андрея Болконского также не лишен сложных характеристик и качеств характера.

Так как Болконские были значимой дворянской семьей в далеко не первом поколении, то это привнесло значительный отпечаток на жизнь и воспитание Андрея. Он всегда находился в высшем обществе, поэтому все нюансы и правила этикета среди аристократов у него были отточены до автоматизма. Однако нельзя сказать, что Болконский был в восторге от такого времяпровождения – скорее наоборот, традиционность и предсказуемость встреч в аристократических кругах порядком утомила его и действовала раздражающе на Болконского: «Гостиные, сплетни, балы, тщеславие, ничтожество – вот заколдованный круг, из которого я не могу выйти».

В целом образ Андрея Болконского наделен положительными качествами – он целеустремленный и благородный человек. Его личность вызывает восхищение даже у тех людей, которые его недолюбливают – он умеет заслужить авторитет в любом обществе: будь то светское общество или армейские товарищи.

Однако многие персонажи отмечают и его отрицательные качества, в основном в таких случаях герои сравнивают его с отцом, признавая явное сходство некоторых качеств старого графа Болконского и его сына.

Так, например, Андрей довольно высокомерный и грубый человек. Время от времени он пренебрегает правилами поведения в светском обществе. Такое отношение может применяться к человеку любого пола и положения. Так, например, на балу князь Андрей самым невоспитанным образом игнорирует некоторых персонажей: «Смотрите, как с дамами обращается! Она с ним говорит, а он отвернулся».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цитаты из рассказа недоросль на тему учеба много ))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stertumasova29
abramovae
Merkuloff78
galinasemyan689
mnogoz
prokodasha
козлов
Vladstreletskiy
ИвановичБогословский280
pavlino-mkr
zakaz1
antonkovalev89
Андрей-Викторовна1910
nyuraborova89
Александра440