sgritsaev
?>

Герои бородинского сражения 26 августа 7 сентября 1812 год мои замечание об у слыша ном

Литература

Ответы

Буянто1346
"сей день пребудет вечным памятником мужества и отличной храбрости российских воинов, где вся пехота, кавалерия и артиллерия дрались отчаянно. желание всякого было умереть на месте и не уступить неприятелю". м.и. кутузов "из всех моих сражений самое ужасное то, которое я дал под москвой. французы в нём показали себя достойными одержать победу, а стяжали право быть непобедимыми…
Екатерина_Кирушев
Н. н. раевский, п. и.  багратион, м. б. баркай де толли, м. и. кутузов. бартье луи-александр, дюрок жерар-христоф-мишель, даву людовик-николя, наполеон i бонапарт.
abuzik

ответ:

уорд - дерется ради денег и славы, ривера - ради высокой цели, революции.

уорд явный фаворит боя, за ним стоят высокие покровители, а ривера одиночка, даже тренер и секунданты не ему во время боя.

уорд уже мужчина, опытный боец, а фелипе ривера еще мальчик, подросток.

наконец, ривера оказываеся невероятно силён духом, он не знает его не могут вывести из равновесия ни какие грязные трюки уорда, ни то что рефери откровенно подыгрывает сопернику, ни враждебность зала. его дух настолько силен что никто не может помешать ему победить!

объяснение:

fedserv

ответ: испытания посылаются богом, чтобы очистить и закалить душу. кто благополучно проходит эти испытания, тот получает награду от бога, а кто не проходит их, тот падает. эти образы мы видим в повести а. с. пушкина «капитанская дочка» в лицах гринёва, швабрина, маши мироновой и других обитателей крепости.  

промыслом божьим петру андреевичу гринёву было суждено попасть в белогорскую крепость. это коренным образом повлияло на его дальнейшую жизнь.  

неожиданным было знакомство с крепостью. он желал увидеть «грозные бастионы, башни и вал» , но ничего не увидел кроме деревушки, окружённой бревенчатым забором. «с одной стороны стояли три или четыре скирды сена полузанесённые снегом; с другой - скривившаяся мельница, с лубочными крыльями, лениво опущенными» . комендант крепости иван кузьмич и его жена василиса егоровна оказались добрыми и радушными, а не такими, какими они казались гринёву - «строгий сердитый старик не знающий ничего кроме своей службы, и за всякую безделицу готовый сажать его (гринёва) под арест на хлеб и воду» .  

гринёву впервые пришлось встретить такого двуличного человека, как алексей иванович швабрин. швабрин сначала казался гринёву другом, потом оказался соперником, а отечеству - предателем. швабрин оболгал машу миронову перед гринёвым, выставил ее дурочкой. гринёв, когда узнал всю правду о маше мироновой, вызвал швабрина на дуэль. на дуэли швабрин напал на гринёва вероломно, когда тот отвернулся.  

одно из главных событий повести - несомненно, встреча с машей мироновой, его будущей женой. им пришлось выдержать немало испытаний.. казалось, судьба была против их союза.  

но тут произошло страшное и важное событие — пришел пугачёв. в это время проявился истинный характер обитателей крепости. иван кузьмич, несмотря на свою старость и незащищенность крепости, пытался оборонять её и идти в атаку. а потом так же смело отвечал перед пугачёвым, за что его и повесили. подобно ему поступил и иван игнатьич. в лицах обитателей крепости гринёв увидел смелость, преданность отечеству, но и измену. испытал тревогу за близких, увидел ужасы войны, кровь, насилие. гринёв не был наблюдателем этих событий, а был их участником. ему предстояло выбрать между верностью отечеству и изменой. он выдержал этот экзамен и выбрал первое, и уже был готов умереть за родину, но ещё «не пришло его время» .  

господь выбирает для каждого человека (души) место, где его душа проходит испытания, восходя к совершенству.  

для гринёва таким местом стала белогорская крепость: там он испытал преданную любовь, измену друга, проверку на преданность отчеству. маша миронова, которую гринёв встретил в крепости, «через несколько дней отправилась в дорогу с верной палашей и с верным савельичем, который, насильственно разлучённый со мною, по крайней мере мыслию, что служит наречённой моей невесте» . она (маша миронова) благополучно прибыла в софию, и там встретила императрицу и оправдала перед ней гринёва.  

совесть гринёва была чиста: во всех испытаниях, выпавших на его долю, он не погрешил. поэтому его оправдание было закономерным.  

белогорская крепость и ее обитатели сыграли решающую роль в жизни гринёва.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Герои бородинского сражения 26 августа 7 сентября 1812 год мои замечание об у слыша ном
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Дмитриевич Бирковская69
perminovaea
АнатольевичМиронова885
tatianaesipenko
Sergei Gaishun
Norov
polariskirov
olyaartemenko
alfaduk24908
martabunova
Иванович
gubernatorov00
Vera_Shuklin
dima-pashkovec
tsarkovim