Положительные: элиза, братья элизы и король (тот который влюбился в элизу). отрицательные: мачеха элизы и короля (король из положительных) кто он только забыла.
ivanovk3599
09.05.2021
Вывод : таким образом, проследив пути развития реалистической и в частности творчества максима горького, можно сделать вывод, в пьесе «на дне» открывает читателям незнакомый им мир отверженных. тема обездоленных людей, лишенных примитивных социальных прав и влачащих свое существование без надежды на лучшее будущее, определяет характер и особенности пьесы. через обнаженный бытовой план пьесы горький изображает остро социальный. такой суровой, беспощадной правды о жизни социальных низов, об их беспросветной участи мировая драматургия еще не знала. эта пьеса, как отмечал горький, явилась итогом его почти двадцатилетних наблюдений над миром «бывших людей». драматургия пьесы "на дне" имеет несколько характерных черт. в пьесе три главных элемента: 1) сила судьбы, 2) душа бывшего человека и 3) человек иного порядка, который своим появлением вызывает болезненное для бывших людей столкновение двух первых стихий и сильную реакцию со стороны судьбы. центр действия не остается все время один и тот же, как в старых драмах, а постоянно перемещается: точнее, внимание наше последовательно захватывается минутным героем: сначала это анна и клещ, потом лука, пепел, василиса, настя, барон, наташа, сатин, бубнов и наконец актер. личные драмы то тлеют, то вспыхивают из-под пепла, а по временам огни их затейливо сплетаются друг с другом. проблемы, поднятые в пьесы, остаются актуальными и в наше время, т.к. при прочтении хоть и невольно, но все же читатель задумывается о выборе жизненного пути. жизненность пьесы «на дне» обуславливается ее правдивостью и реалистичностью.
gilmore886173
09.05.2021
Онегин стал перерождаться под влиянием своей любви к татьяне, к "новой"татьяне. героям суждено было встретиться еще раз, после драматических событий в деревне. встреча была решительной прежде всего для онегина, для его представлений о жизни, другом человеке, о женщине, любви, себе самом. он случайно встречается с татьяной на и без памяти влюбляется в неё. внезапно с особой остротой молодой человек ощущает, что вся предыдущая жизнь была им растрачена, и важным здесь становится то, что это не холодный вывод, но тяжкое для него переживание и осознание. ещё более тяжким оно становится, когда татьяна своим отказом перечеркивает все его надежды на возможность обретения счастья. этот момент становится настоящим прозрением для героя бессмысленности его прошлого, сомнительности открывающегося перед ним будущего, когда все лучшее в себе он успел растратить. самыми болезненными становятся слова татьяны о том, что "счастье было так возможно". она ушла. стоит евгений, как будто громом поражен. в какую бурю ощущений теперь он сердцем погружен. в письме онегина к татьяне в нем уже нет иронии, нет светской умеренности, светской маски. онегин внезапно осознает все те возможности, которые он упустил или не увидел, которые не смог или не захотел претворить в жизнь. единственным виновником в том, что не сложилась его собственная жизнь, в том, что не сложилась счастливо жизнь татьяны, оказывается он сам, поскольку именно он полностью и целиком несет ответственность за итоги всех прошедших десятилетий его жизни. произошло прозрение героя. но именно на этом пушкин обрывает свой роман. от полной пустоты онегин приходит к осознанию ошибочности всей его предшествующей жизни, которую, как оказывается, в действительности он совершенно не знает. и он снова в начале пути. образ героя не завершен, как не завершен ни один живой человек. читатель не знает, как сложится судьба онегина, к каким последствиям его пережитое потрясение, останется ли он холодным и равнодушным или же, наконец, обретет себя.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите отрицательных и положительных героев сказки. подготовьте об одном из них рассказ! дикие лебеди. ганс-ханс кристиан андерсен.