Исмагилова_Саният
?>

Дорогие . мне сочинить стишок про новый год 23 будет

Литература

Ответы

Давид-Ольга
Вот к нам новый год стучится. и в дверь домика моего стучится дедушка мороз он подарки нам принёс он игрушки дарит и счастливого нового года желает вот куранты бьют в москве вот и президент вещает вот и полночь настаёт вот он праздник новый год
foto5113161
Год овечки быть счастливым обещает) не грусти, мой друг, и ты! в мире много красоты. будет ещё счастья, веселья полный дом.  ты не унывай  а чаю больше пей и жуй ты мандаринки скорей, скорей,
sergey3699

Я считаю, что Дине Жилин показался более открытым и откровенным, нежели Костылин. Из-за этого ей хочется именно ему. Так же Жилин был мастер на все руки, не ленив и оптимистичен. Делал прекрасные куклы, которые понравились Дине.

Иван:

Главный герой «Кавказского пленника». Он предстает в образе настоящего русского офицера, доблестного и бесстрашного. По характеру Жилин строптивый, в то же время уважает себя и окружающих. Мужчина требует уважения к своей персоне даже от пленивших его татар. Будучи в плену, Иван не сидит без дела, он осторожно и рассудительно готовит побег. У офицера золотые руки, он может починить все что угодно. Главное отличие его от Костылина – это сила воли и твердость характера. Офицер не пал духом, в конечном итоге ему удалось сбежать.

Костылин

Костылин грузный и неповоротливый. Такой же он и по характеру и поведению. Мужчина полностью согласен с участью пленника. Костылин находится постоянно в унынии, всегда жалуется. У него нет гордости, даже уважения к самому себе. От такого образа жизни он вскоре заболел. Костылин предстает перед читателями подлым трусом, не побороться за свою свободу. Позднее, за него прислали выкуп родные.

xachen
Столько на свете существует книг — не перечесть и за тысячу лет жизни! авторов, наверное, миллионы. а «талмудов» — во много раз больше. большая часть их, наверное, и не стоит лично моего внимания. кое-что из прочитанного забывается на следующий же день. некоторые книги остаются в душе, редкие хочется перечитать ещё раз. единицы — переворачивают душу, вызывают слезы, шокируют и не забываются никогда.вряд ли я ещё вернусь и перечитаю повесть альберта лиханова под символическим названием «последние холода». но забыть её малолетних несчастных героев я уже не смогу.тема, предложенная для сочинения, довольно суха и малоэмоциональна, хотя и относится к разряду почти «свободных». «о чем заставляет задуматься»? разве все упомнишь, обо всем словами на бумаге напишешь? во-первых, о детстве. о том, какое это сложное время для личности. ты не хозяин сам себе, своему телу, собственным вещам, даже речам и мыслям, которые пытаются контролировать «бдительные» и «заботливые» родители. ничего маленький человек не может решать. нет сил и опыта для того, чтобы противостоять авторитетам, нравоучениям, и — главное — психическому насилию. мамы-папы-бабушки лучше знают, с кем можно дружить, а с кем не стоит водиться, сколько съедать котлет и выпивать компота, какие книжицы читать и когда возвращаться домой… ах, какое счастье, что это детское рабство для нас уже кончилось! вывод, который можно сделать из вышесказанного (он почти дословно повторяет высказывания автора): родителям, учителям, соседям и вообще всем взрослым, которые общаются с детьми, нужно быть чрезвычайно внимательными, следить за собой, своими действиями и словами. не навредить! не покалечить душу! не извратить моральных норм! во-вторых, страшно и красноречиво, хотя и немногословно, описана тема лишений и голода, от которого люди «съезжают» с рельс нравственности, воспитанности, самоуважения. как это — тарелки облизывать? как это — у малышей краюху черного хлеба отнимать? не знает тот, кто просто голоден, кого дома ждет ужин, бабушкой заботливой приготовленный. тот же, кто голодает неделями, перебиваясь «шакальством», уже не воспринимает это, как унижение, лишь — как средство, чтобы протянуть ещё денек, чтобы не умереть.мальчик — ученик начальных классов, он же автор, от лица которого ведется повествование, начинает осознавать «океанские глубины» жизни. он, сидя на маленьком, теплом и чистом островке, мамой-бабой оберегаемый, одетый-причесанный-накормленный (ценой немалых лишений для двух измотавшихся женщин), никогда не сталкивался с бедой. оказывается, существуют градации: того же голода, например. или отчаяния, от которого можно вцепиться в глотку главарю хулиганской злобной шайки. а после — упасть от истощения в обморок.все это в новинку для благополучного мальчика. и не успела его захватить, засосать та страшная жизнь, на которую обречены осиротевшие вадька и марья.все кончается победой, счастьем и ликованием. почти для всех.об это тоже задумываешься над повестью: какое же это счастье — мир!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дорогие . мне сочинить стишок про новый год 23 будет
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sky-elena712558
gre4ka2004
Natacha3636672
Fedoseeva
frame45
ziyaevak
arteevdimon
Pavlushina-Novikova
Pirogovskii695
grishin
dokurova634
samuilik-v
akopsiroyan
Klyucharyova
elegiy