mariashapar
?>

Чего опасался Пантен увидев алый шёлк очень

Литература

Ответы

Михайлов
Евгений Онегин Евгений Онегин - главный герой романа, молодой богатый дворянин из Петербурга. На момент знакомства с Татьяной Онегину примерно 26 лет. Евгений проводит свою жизнь на балах и в театрах. Евгений нигде не служит, живет без цели и интересов. Несмотря на блестящую светскую жизнь Онегин несчастлив, все время хандрит и скучает. Онегин - опытный сердцеед, покоривший сердца многих светских красавиц
Татьяна Ларина - главная героиня романа, юная дворянка из небогатой провинциальной семьи. По словам Пушкина, Татьяне около 17 лет в момент знакомства с Онегиным. Татьяна любит одиночество. Ей нравится читать книги и бывать на природе. Татьяна молчалива, задумчива и тиха. Она пылко влюбляется в Евгения Онегина, но тот отвергает ее любовь. В итоге Татьяну выдают замуж за князя N. Спустя 2 года Онегин случайно встречает Татьяну, богатую и гордую светскую даму. Он влюбляется в нее и умоляет быть с ним, но Татьяна остается верна мужу. 
 Владимир Ленский - яркий второстепенный персонаж, 18-летний богатый дворянин. Ленский становится другом Онегина. Владимир Ленский с детских лет знаком с Лариными. Он давно влюблен в Ольгу Ларину и собирается на ней жениться. Ленский - пылкий и романтичный юноша, чистый и открытый человек. Ленский сочиняет стихи и посвящает их своей любимой Ольге. Ленский погибает в результате дуэли с Онегиным. 
 Ольга Ларина - яркая второстепенная героиня, младшая сестра Татьяны Лариной. Ольга - резвая, живая, кокетливая и шаловливая девушка. Ей предположительно 16 лет. По характеру Ольга совсем не похожа на свою сестру. Кокетливость и ветреность Ольги становится одной из причин дуэли Онегина и Ленского, на которой погибает последний. После гибели Ленского Ольга недолго грустит и вскоре выходит замуж за офицера.
Муж Татьяны Лариной, князь N, является второстепенным персонажем романа. Имя героя не упоминается в тексте. Князь N - богатый и знатный дворянин, боевой генерал, получивший ранения в сражениях. Он также является родственником и приятелем Евгения Онегина. Татьяна Ларина знакомится с князем N, когда приезжает в Москву на "ярмарку невест". Татьяна не любит своего мужа, но остается верна ему. 
 Прасковья (Полина) Ларина - мать Татьяны Лариной, второстепенная героиня. На момент повествования в романе мать Татьяны Лариной - это немолодая вдова, добрая и гостеприимная женщина. Отец Татьяны Лариной Дмитрий Ларин - отец Татьяны Лариной, второстепенный персонаж. На момент повествования в романе отца Татьяны  уже нет в живых. Известно, что Дмитрий Ларин был добрым и человечным помещиком. Господин Ларин носил чин бригадира.  Няня Татьяны Лариной Филипьевна - няня Татьяны Лариной, яркий второстепенный персонаж.  Филипьевна - добрая старушка, крепостная крестьянка Лариных. Судя по всему, Филипьевна служит при Татьяне с тех пор, как та была еще ребенком. На досуге Филипьевна рассказывает Татьяне истории из своей жизни. Известно, что у Филипьевны есть внук, который относит письмо Татьяны к Онегину. 
KrisTinka
Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере в Петербурге; 
    для него он составляет всё. Чем не блестит эта улица — красавица нашей столицы! 
    Н. Гоголь

    Образ Петербурга занимает видное место в творчестве русских писателей. 
    О Петербурге дворцов, палат, символе Петровской эпохи писал А. Пушкин (“Медный всадник”), Н. Гоголь (“Невский проспект”), А. Белый (“Петербург”), А. Блок, А. Ахматова, О. Мандельштам. В своем подходе к изображению Петербурга Достоевский близок к Гоголю и Некрасову. 
    В романе “Преступление и наказание” мы встречаемся не с парадной стороной этого прекрасного города, а с черными лестницами, облитыми дворами-колодцами, напоминающими душегубку, — город облупленных стен, невыносимой духоты и зловония. Это город, в котором невозможно быть здоровым, бодрым, полным сил. Он душит и давит. Он — соучастник преступлений, соучастник бредовых идей и теорий. Он — свидетель кошмарных снов и человеческих трагедий. 
    Особое внимание уделяет Достоевский не просто описанию убогих интерьеров меблированных комнат, но также обращает наше внимание на запахи и символические цвета. 
    Так, желтый цвет у него — символ болезни, нищеты, убожества жизни. Желтые обои и мебель желтого цвета в комнате старухи-процентщицы, желто от постоянного пьянства лицо Мармеладова, желтая “похожая на шкаф или на сундук” каморка Раскольникова, дома окрашены в желто-серый цвет, Соня Мармеладова пошла “по желтому билету”, женщина — самоубийца с желтым испитым лицом, желтоватые обои в комнате Сони, “мебель желтого отполированного дерева” в кабинете Порфирия Петровича, перстень с желтым камнем на руке Лужина. 
    Эти детали отражают безысходную атмосферу существования главных действующих лиц произведения, являются предвестниками недобрых событий. 
    Однако в романе мы находим и зеленый цвет, цвет “фамильного” мар-меладовского платка. Этот платок, как крест, носит Катерина Ивановна, а за ней и Соня Мармеладова. Платок олицетворяет одновременно страдания, которые выпадают на долю его обладательниц, и искупительную силу этих страданий. Умирая, Катерина Ивановна произносит; “Бог сам знает, как я страдала...” Отправляясь за Раскольниковым, который идет сознаваться в преступлении, Соня надевает на голову этот платок. Она готова принять на себя страдание и искупить этим вину Раскольникова. В эпилоге, в сцене возрождения, воскрешения Раскольникова, Соня появляется в этом же платке, осунувшаяся после болезни. В этот момент зеленый цвет страданий и надежды главных героев произведения “превозмогает” желтый цвет больного Петербурга. На их больных лицах засияла “заря обновленного будущего”, они готовы воспринимать новую жизнь. 
    Итак, образ Петербурга в романе Ф. М. Достоевского “Преступление и наказание” глубоко символичен. Он является, с одной стороны, социальным фоном, на котором разворачиваются события произведения, с другой — сам выступает действующим лицом, соучастником страшного преступления Раскольникова, а также и его раскаяния, возвращения в мир людей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чего опасался Пантен увидев алый шёлк очень
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

SaraevaTretyakov1941
kashihina
Антон
kazan-ugoop36
peshnoshamon
Лифанов_Ольга
marusyamr
char40
kuznecovav3066
vuyakovleva
oskar-pn
ariyskayaa5
sirenashop25
zimbickij19
dbakun